На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • voodoopiplvoodo
    Через три, или два года, мир забудет об этом президентике с причёской напуганной белки. Старый торгаш, решил напугать...Кремль отреагиров...
  • Вик Норд
    Давно пора...,но не нужно забывать о попутных не менее важных задачах,об уничтожении(физическом) украинизма,который е..."Даст ли Трамп да...
  • Иван Вакула
    Если мы провороним эти 50 дней, не задавим жидобандеровскую свору, грош нам цена в базарный день. СВО затянется на годы«Америка вышла из...

"Однако государство считает, что я ему должен"

 

Юрий Пронько назвал самый странный налог в России. По его мнению, это налог на недвижимость. Он заметил, что подавляющая часть граждан приобретает жильё через ипотеку либо строит на личные средства: "Однако государство считает, что я ему должен".

Принято считать, что сейчас в России действует одна из самых лояльных систем налогообложения доходов физлиц.

Однако на самом деле обстановка, мягко говоря, иная, подчеркнул экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

С граждан взимают так называемый плоский НДФЛ - 13%. Он немного возрастает, если доходы за год превышают 5 миллионов рублей. Но помимо НДФЛ все работодатели каждый месяц осуществляют отчисления в разные социальные фонды.

Самое крупное - 22% - идёт в ПФР. 5,1% - в фонд ОМС. И ещё 2,9% с каждой зарплаты всех работников направляют в ФСС. Таким образом, выходит, что каждый работодатель в России платит за своего сотрудника не 13, а 43% налогов.

Такие отчисления уже едва ли можно назвать одними из самых низких. К тому же граждане при любой покупке платят ещё 20% НДС. А кроме этого налога существуют и разного рода акцизы.

К примеру, в розничной стоимости бензина заложено не меньше 62% налогов, акцизов и прочих сборов. В случае с полисами ОСАГО можно говорить о 25% конечной цены, отметил ведущий "Первого русского": "И таких примеров масса".

Самая, на мой взгляд, странная ситуация - с налогом на недвижимость. Мы с вами, как правило, приобретаем её через ипотеку либо строим на личные средства. Но как только ты становишься собственником жилья, государство тут же начинает драть с тебя налог.

То есть я сам, своими руками и мозгами решил жилищный вопрос, однако государство считает, что я ему должен, - подытожил Пронько.

Фото: NIKOLAY TITOV/GLOBALLOOKPRESS

Источник: tsargrad.tv

Ссылка на первоисточник
наверх