В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса – хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Сейчас очевидно, что направление перспективное», – поделился генеральный директор комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.«Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», – поделился Михаил Смоляков.По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году.Напомним, что в августе правительство РФ ввело ответные санкции в отношении европейских производителей и запретило поставку в Россию мясных и молочных продуктов...
Свежие комментарии