На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Какая же мразота получилась из этого "спортсмена", "хорошие" видно тренеры у него были.Одним ударом - дв...
  • Станислава
    Это вы л себе или о своем выродке?Миф о «деревенско...
  • Александр Потехин
    Антисталинисты могут поупражнять свои мозги на причинах голода в капиталистической России 1891 г., которое охватило 4...Какая судьба была...

Однако – всё…

Клоуны при деньгах, но цирк закрылся.
Есть в России такой сайт – «Однако». Точнее – был. Ещё точнее – пока есть, но скоро не будет. Причина проста: нет денег. Точнее – есть, но давать их перестали. Хотя в былые времена давали. Как-никак, главред «Однако» Михаил Леонтьев является одним из директоров компании «Роснефть».
Сайт «Однако», который был в 2010-2012 годах одной из самых популярных площадок для обмена мнениями среди патриотической общественности, ко дню сегодняшнему свой шарм в значительной степени утратил.
Поддержка Путина и «Единой России» была в «Однако» последовательной и даже талантливой. Во всяком случае, ставшая уже интернет-мемом фраза про «грозное русское молчание» пошла именно оттуда, из текста Романа Носикова.

Однако жизнь переменчива, и слова «грозное молчание» уже вызывают горькую усмешку. А в худшем – саркастические каламбуры. 
Ну да ладно, это не главное. А главное в том, что компания «Роснефть» в связи с финансовыми трудностями решила отказаться от непрофильного интернет-актива и денег на «Однако» больше не даёт. Поэтому сайт будет закрыт, и члены редколлегии уже подыскивают себе новую работу.
А, собственно, почему прекращение финансирования возымело столь печальные последствия? В конце концов, «Однако» – это ж не глянцевый журнал. Сайт сделан давно, функционирует исправно, цены на хостинг очень умеренные. Какие такие огромные деньги нужны для поддержания сайта? На что они идут? На гонорары авторам?
Всякий, кто публиковался на «Однако», знает, что гонораров авторам сайт не платит. Или платит? Или платит, но не всем? Или платит, но не авторам? Внятных ответов на эти вопросы нет, поскольку высказывания на эту тему весьма загадочны: «Мы получали зарплату», «Мы платили тому, кто этого заслуживал», «У нас нет долгов по гонорарам» (каким еще гонорарам? чьим?)…
А на замечания о том, что бесконечные «колебания вместе с линией» отдают клоунадой, Роман Носиков гордо ответил: 
- Я клоун, у которого есть деньги! 
Похоже, что на наших глазах родился новый мем, объясняющий, в частности, что случилось с «Однако». 
Но не будем вдаваться в детали прискорбной метаморфозы, просто предложим аллегорию. 
Итак, некто редактирует некий литературно-публицистический журнал. Туда присылают тексты самые разные авторы. Их творения печатают, но гонорары платят не всем, а только тем, кто редактирующему понравился. При этом критерии для «понравился – не понравился» остаются загадкой. Однако некоторые особо продвинутые нутром чуют, что нравится, а что нет.
В итоге наш гипотетический журнал наполняется перлами вроде «грозного русского молчания» и «нам нужна вся Украина… и ещё Германия». Авторы, такие перлы выдающие, получают устойчивую негативную репутацию, но... других-то уже нет. И уже не будет. 
В конце концов, владелец (а не редактор) журнала понимает, что дальше содержать такой идейный цирк – это уже того... репутационная потеря, и журнал закрывает, заплатив, впрочем, штатным сотрудникам приличное выходное пособие.
Пишущая братия в своем кругу по этому поводу хихикает. Но коллектив причин хихиканья искренне не понимает и на всех обижается. Или грозно молчит, глядя на закрытый цирк...

Андрей Михайлов - Народный политолог
Ссылка на первоисточник
наверх