Почему следствие зовет ее "растратчик" - вор, да и все - а какие честные у этих женщин лица

Даму берут на работу в салон элитных часов. Она, конечно, рада без памяти. Потому что до этого полтора года вообще нигде не работала. Директор с ходу ей доверяет - лицо, говорит, очень располагающее. Было. Дама тает от комплиментов. И директора готова расцеловать. А он и рад, дурачок.



Она - солидная нынче, директор бутика брендовых наручных часов. Ей подруга позвонила, она ей прямо сказала, что им общаться не о чем больше. Она - директор теперь, а та - простая школьная училка, как она некогда.

И вот солидную мадам 40 лет (всего-то) задержали в ее квартире на Можайском шоссе.

Она успела недолго поработать директором часового бутика в Столешниковом переулке.

Поначалу владелец магазина в управляющей разочаровался, "глазки бегали", заподозрил ее в обмане и уволил.

Потом провел ревизию имеющегося в бутике товара и чуть не упал в обморок - бесследно пропали аж 18 наручных часов известного бренда. А это миллионы. Побежал в полицию.

Бывшая управляющая в течение нескольких месяцев выносила часы из магазина, а затем перепродавала их. Деньги, естественно, оставляла себе.

Владелец бизнеса оценил общую сумму ущерба в 2 млн рублей. По статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере» женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Женщина на свободе. Пока держится. Говорит, если что и взяла, то случайно. А вообще, оговорил проклятый. Но самое смешное, таких управляющих ловят с десяток каждый месяц. А директора все равно покупаются на из безупречное резюме, в котором ни слова правды.


@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1807

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх