На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Японская писательница получила премию Ганса Христиана Андерсена

Японская писательница детских книг Нахоко Уэхаси выиграла Премию Ганса Христиана Андерсена 2014. Уэхаси пишет в основном в жанре фэнтези и очень популярна в Японии. Кроме премии Андерсена писательница также получала множество литературных наград.

Премия Ганса Христиана Андерсена вручается по всему миру каждые 2 года Международным комитетом по книгам для молодежи в Швейцарии. Её часто называют литературной «Нобелевской премией», поскольку она считается самой престижной наградой в области детской литературы.

Уэхаси была выбрана из 28-ми авторов. Писательница призналась, что ей очень нравится создавать фантастические миры, и что ее работа призвана развивать нежность и большое уважение к природе и всем разумным существам.

По материалам информационного агентства http://yaponia.biz/

Картина дня

наверх