На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    Не надо забывать, что именно французы охраняли Гитлера и его ставку! Именно французы!!!Ответом на подлос...
  • Фил
    😅Эстонский команду...
  • Фил
    Судя по его морде,он ИДИОТ с рождения.Эстонский команду...

"Надо прямо сказать: советский период был одним из самых героических и великих периодов в истории России" - Карен Шахназаров

Современная Россия стоит на фундаменте советского периода, который был одним из самых героических и великих в нашей истории, и пока общество это не признает, никакого влияния на другие страны не будет, считает известный советский и российский кинорежиссёр, Народный артист и общественный деятель Карен Георгиевич Шахназаров.

Карен Георгиевич занимает принципиальную гражданскую позицию по многим актуальным вопросам внутренней и внешней политики России, по советскому периоду нашей истории и всегда даёт достойный отпор всем антисоветчикам, искажающим историческую правду о нашем советском прошлом.

Так, в одной из программ "Вечер с Владимиром Соловьёвым" Карен Георгиевич напомнил всем о том, что Советский Союз сыграл огромную роль в борьбе над западным колониализмом, что нашло своё выражение не только в освобождении Африки, но и Китая, Индии, всей Азии, а также в выходе стран Латинской Америки из полуколониального режима.

Но при этом кинорежиссёр обратил внимание всех на следующую проблему:

"Проблема состоит в том, что этого наши школьники не знают. Проблема состоит в том, что люди, которым сейчас лет 40, этого не знают, потому что 30 лет они воспитывались в стране, в которой об этом вообще ни слова не говорилось. В школах нашим детям об этом ничего не преподают."

Карен Георгиевич считает, что в 1991 году в результате буржуазно-либеральной контрреволюции к власти пришли люди, главной идеологией которых стал антисоветизм, а антисоветизм предполагает, что надо отметить всё, что было в Советском Союзе:

"Произошел фантастический обман советского народа. В результате на волне антисоветизма смели все! Хорошо организованная антисоветская группа навязала всем полную смену вектора развития."

По мнению Шахназарова, России сегодня, так сказать, нечего предложить странам мира, так как мы отказались от наследия Советского Союза, который сражался с колониализмом, с нацизмом.

Кинорежиссёр задаётся вопросом: и к чему Россия пришли под эгидой антисоветизма?

Как считает Народный артист, для того, чтобы России занять своё достойное место в мире, надо вернуть советскую часть истории и прямо сказать:

" Прежде чем формировать себя, нам надо вернуть советскую историю в нашу память. Надо прямо сказать, что советский период был одним из самых героических и великих периодов в истории нашей страны".

Шахназаров отмечает, что, конечно же, в советском периоде были и трагедии, но при этом не надо забывать о том небывалом фантастическом взлёте, который испытала Россия и другие республики, входившие в состав СССР, в своём развитии.

Кинорежиссёр напомнил всем слова выдающийся английского историка и философа Арнольд Джозефа Тойби, который в своё время сказал, что в результате Великой Октябрьской социалистической революции русские впервые идеологически опередили Запад и именно за этим последовали выдающиеся технологические достижения СССР:

"За этим последовал фантастический технологический взлет – космос, атомная энергетика, промышленность, оружие, чего в императорской России никогда не было. Россия в период Советского Союза добилась таких технологических успехов, которых до этого ни одна страна Запада не добивалась."

Карен Шахназаров подчеркнул, что современная Россия стоит на фундаменте Советского Союза, и пока мы это не признаем, ничего не выйдет и никакой мягкой силы, которую мы стремимся проявить во внешней политике, не будет. Мы надеемся на какое-то послабление от Запада, но его не будет, заключил Шахназаров.

И в завершении Карен Георгиевич сказал следующее:

"Как только появится внутреннее понимание и уважение к советской истории, тогда проявится наше лидерство в мире, тогда к нам потянутся люди",

Авторский комментарий и мнение.

На мой взгляд, Карен Георгиевич является одним из немногих приглашённых на ток-шоу Владимира Соловьва, кто говорит правду о состоянии дел по многим вопросам, в том числе и о советском периоде, как самом выдающемся в истории России.

Приятно слышать, что Карен Георгиевич говорит разумные, взвешенные и верные слова, которые отражают историческую правду, которая, по всей видимости до сих пор, образно говоря ," колет глаза" многим представителям российских "верхов".

Спасибо Карену Шахназарову прежде всего за то, что он, как известный деятель культуры и общественный деятель открыто на всю страну доносит свою принципиальную гражданскую позицию в данном вопросе и никогда не идёт на поводу антисоветчиков, продолжающих поливать грязью советский период истории.

Было бы очень хорошо, если бы к словам Карена Шахназарова прислушались на самом "верху" российской власти. Хотя в глубине души понимаю, что эти надежды иллюзорны.

Тысячу раз прав Карен Георгиевич в том, что только на уважении к советскому периоду истории, на уважении к выдающимся достижениям Советского Союза, на которых стоит и благодаря которым ещё существует нынешняя Россия, может проявиться её лидерство в мире, проявится её лидерский потенциал и только в таком случае к нам потянутся другие страны.

Источник

Картина дня

наверх