Последние комментарии

  • Владимир Герасимов
    Трепло.После его смерти у сейфа сразу побывали Л.П.Берия,Маленков,Хрущов.Какие там охранники кто бы их туда допустил ...О постыдной тайне Иосифа Сталина
  • Ritchie Blackmore
    При Сталине нынешних руководителей не знал бы никто.О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко
  • виталий полиэктов
    Пускай награждает но было бы за что !О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны советских солдат

А войну выиграли духовные люди

 

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны советских солдат

 

Белгородский митрополит Иоанн вечере памяти жертв Великой Отечественной войны рассказал, что в начале ВОВ гибли только "безбожники". Это было плохо, но такова была ситуация — они пострадали из-за того, что родились в "безбожное время". Выиграли же в войне "крещеные люди" СССР.

----------------------<cut>----------------------

В начале Великой Отечественной войны погибали те советские солдаты, которые были безбожниками, заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, сообщается в Telegram-канале "Белгород№1”.

Он отметил, что в первые месяцы были убиты 60 процентов красноармейцев, которые были рождены в «безбожное время». Они погибали за то, что были безбожниками, сказал Иоанн.

 

Митрополит напомнил, что это была несоизмеримая жертва, но в тоже время и цена за безбожие. Победили же в войне крещеные люди.

 

К исходу понедельника последовал комментарий от чиновника аппарата РПЦ МП, новостное агентство цитирует его оправдательный текст, в конце которого заявляется: "Поэтому можно сказать, что и молодежь воцерковлялась через те страшные события".

 

Совершенно понятно, что религиозное мировосприятие не позволяет по другому смотреть на происходящее, кроме как на последствия "божьей воли", но это мировоззрение (схоластическое) или онтология (пребывание, бытие, жизнь в "теле божьем") почему-то тесно связывается, приводится к конкретной традиции, ее культу, который проявляется в строительстве и почитании, в первую очередь не просто церкви, как общества верующих, а церкви, как сооружения, в котором совершаются ритуалы.

 

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны советских солдат

 

Необходимо помнить, что со стороны врага были поголовно верующие люди, у которых на пряжках были выбиты слова "с нами бог", что православные церкви Европы (и оккупированной территории СССР) молились и поддерживали в войне немецких нацистов-фашистов вплоть до 1943 года, когда стало ясно, что советская армия совершила перелом в войне.

zdravomyslie.info/index.php...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх