НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 772 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир казарский
    Правильно сделали, что наконец то подали иск против Украины в ЕСПЧ. Перспектив у этого иска практически никаких, так ...России предстоит ...
  • Игорь Кузнецов
    Зачем "СВОЙ Международный суд"? США прекрасно живут не оглядываясь на Европу. В этом надо брать с них пример.России предстоит ...
  • Юрий Николаев
    Абсолютно уверен, бесполезная затея! Это равносильно тому что плыть против потока сели. Нужно создавать СВОЙ Междунар...России предстоит ...

На Крым плевать, главное – Запад. Сотовые операторы на ПМЭФ

На Крым плевать, главное – Запад. Сотовые операторы на ПМЭФ
Крупные российские мобильные операторы в очередной раз подтвердили нежелание начинать официальную работу в Крыму, ссылаясь на угрозу подвергнуться санкциям Запада.

В рамках Петербургского экономического форума президент «Вымпелкома» (владеет брендом «Билайн») Рашид Исмаилов заявил, что боится попасть под санкции.

«Мы не зашли, потому что являемся частью большой групп, которая операционную деятельность осуществляет в девяти, на сегодняшний день, странах, и многие из них поддержали резолюцию ООН по поводу Крыма и так далее. У нас есть большие бизнес-риски, и мы поэтому не заходим».

Член правления ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов вовсе с иронией заявил, что его компания не хочет составлять конкуренцию мелким крымским операторам:

«В Крыму связь есть, и неплохая, так что усиливать конкуренцию на не столь большой территории экономически может быть даже и не очень правильно», – сказал он.

Крымский политолог Сергей Киселев подчеркнул, что такое поведение крупных операторов является безнравственным и говорит о том, что они, скорее, являются не российскими.

«Этот вопрос имеет экономическую, политическую и моральную стороны. С экономической точки зрения их опасения совершенно понятны, с точки зрения политической их поведение не соответствует политической линии президента страны.
А с точки зрения моральной их поведение безнравственно.

Безусловно, непризнание крымчан полноценными гражданами России в связи с международными санкциями равнозначно непризнанию гражданами любых других территорий России, если вдруг подобная ситуация сложится. Вот возьмут и какие-нибудь франко-англо-американцы не станут признавать Чукотку. Они оттуда уйдут. Поэтому вопрос, является ли этот бизнес российским или не является. По всей видимости, это не российский бизнес
», – заявил Киселев.

Его коллега Андрей Никифоров подчеркивает, что решение о заходе в Крым российских операторов могло бы занять не более месяца, если бы на то была политическая воля. Пока же они чувствуют себя безнаказанно:

«Пока не будет проявлена определенная политическая воля, ситуация не изменится. Я не говорю даже об административных мерах по отношению к российским компаниям, но их игнорирование Крыма им ничего не стоит. Они сюда не идут, и не чувствуют по этому поводу никаких дополнительных трудностей, не несут никаких убытков и так далее. Я подчеркиваю, на территории Российской Федерации.

Поэтому они больше боятся каких-то санкций, которыми они подвергнутся за пределами России, а не за игнорирование граждан РФ. Ну, кто-то «наверху» просто не хочет обращать на это внимание – я думаю, что это все могло быть отрегулирована в считанные месяцы, если было бы не так
».
Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх