НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Думаю, что спасать надо от украинского сценария, от своих нациков, которые смотрят на запад .ЕС и США против Б...
  • Алексей Сафронов
    Белорусский ОМОН, так держать! Провокаторов и бузотеров надо перевоспитывать так, чтоб навсегда забыли об этом 🤔О тормозах для Лу...
  • Алексей Сафронов
    Лукаш-хохол, сам себя перехитрил! Поскольку не первый раз, то выкрутится - с него как с гуся вода 😁ЕС и США против Б...

Дмитрий Медведев (Медведев!) против цифрового тоталитаризма

Дмитрий Медведев (Медведев!) против цифрового тоталитаризма

Дмитрий Анатольевич Медведев (помните такого?) написал обширную статью под названием "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса" для журнала "Россия в глобальной политике".

Экс-премьер и зампред Совбеза оценил происходящее в экономике РФ, поделился своим видением комплекса необходимых мер для преодоления беспрецедентного кризиса, выразил надежду на новый виток международного сотрудничества, сделал ряд нереализуемых, пустых предложений (ну это же ДАМ, ему можно)... И - инноватор/цифровизатор Медведев внезапно заговорил об угрозе тотальной цифровизации.

Нет, это не шутка.

Цитирую: "Критически важно провести чёткое разграничение между благами, которые даёт цифровизация, и угрозой появления «цифрового Большого Брата», ограничения фундаментальных прав и свобод человека. Экономическая эффективность, которую несёт цифровизация, не может быть куплена ценой «цифрового тоталитаризма»".

***

"Попытка ответа на «консервативный запрос» — пожалуй, главная сенсация медведевской статьи. Это и про мишустинский ЕФИР, и про собянинские цифровые пропуска, и про грефовское дистанционное обучение. Иными словами, про всё то, что рискует трансформировать раздражение «глубинного народа» в нечто более опасное, чем массовое тиражирование михалковских роликов.

.. Понятно, что рядовые «реднеки» едва ли поверят такой метаморфозе некогда главного кремлёвского/белодомовского «прогрессиста». И уж тем более не следует ожидать, что очередная медведевская статья обусловит резкий взлёт популярности «Единой России», где экс-премьер по-прежнему председательствует", - комментирует ТГ-канал paradox_friends.

ТГ-канал "Медиатехнолог": "Взгляд и мнение Медведева были бы интересны, если б его должность предполагала какие-то конкретные полномочия, но что именно может зампред Совбеза, до сих пор никто так и не понял".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх