НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Лукашенко не от России отпихивается, а от её еврейского олигархата и вороватых чинуш, которые спят и видят как бы Бел..."Очень сильный ра...
  • ирина слабоспицкая
    ОМОН, не тормози, победа за нами!О тормозах для Лу...
  • Юрий Андрюшко
    Да вы что ! Я сейчас зарыдаю от умиления... Само олицетворение гуманизма... Как-то только поздно, теперь уже поздно. ...О тормозах для Лу...

Как удалось вытащить Цемаха из украинских застенков. "Казнить нельзя помиловать".

Как удалось вытащить Цемаха из украинских застенков. "Казнить нельзя помиловать".

Начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха, освобожденного вчера в Киева из-под стражи, планируют поменять на осужденного в РФ украинского террориста Олега Сенцова.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на информированный источник в Киеве.

Собеседник издания говорит, что в середине лета, когда шла работа над составлением и согласованием списков обмена задержанными лицами между Москвой и Киевом, украинская сторона вычеркнула его из своего перечня.

При этом похищенный был в списке под номером 34, а после того как его вычеркнули, заговорили о формуле обмена «33 на 33». После этого, говорит источник издания, Москва, поступила зеркально, исключив из своего списка осужденного в РФ за терроризм Олег Сенцов.

«Позже стороны вернулись к обсуждению вопроса о включении в списки режиссера и зенитчика. Судя по решению суда Киева, договориться удалось. Более того, число подлежащих обмену людей с обеих сторон может вырасти», – отмечается в публикации.

Напомним, что в июне 2019 года Цемах был похищен украинским спецслужбами в городе Снежное на территории ДНР и вывезен в Киев.

Вчера же коллегия Киевского апелляционного суда освободил его из-под стражи, изменив меру пресечения с безальтернативного ареста на личное обязательство.


При этом бывший пресс-секретарь СБУ заявил, что показания Цемаха не подтверждают украинскую версию по «Боингу».
источник

Киев специально, чтобы избежать неприятностей на международном трибунале, пошел на освобождение похищенного из ДНР начальника ПВО первой Славянской бригады Владимира Цемаха, которого на Украине называли «ключевым свидетелем для Гааги по делу MH17».

Такую версию обнародовал экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

Речинский обращает внимание на то, что Цемах продолжал настаивать на непричастности ополчения ДНР к уничтожению «Боинга» и говорил об украинском самолете СУ, который предположительно и сбил лайнер.

«Вы уверены, что такой свидетель нам нужен? Да еще в Нидерландах. Если он начнет нести чушь о «сушке»? И если возникнут по ходу вопросы о применении штурмовой авиации?» – делится опасениями Речинский.

Он выдвигает версию, что Цемах – это не успех украинских спецслужб, а, напротив, «подстава» со стороны русских. Более того, по данным Речинского, куратора операции по похищению Цемаха уже наказали.

«Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ. Показали странную видеозапись на сайте партии «Родина», потом дали выкрасть и вывезти беспрепятственно. А потом Цемах начал нести чушь.

А потом ответственного за операцию генерала Петрова вместо награждения отправили в ссылку в Кировоградскую область. За то, что втянул Украину в неприятную ситуацию, из которой оптимального выхода нет», – сообщает экс-пресс-секретарь СБУ.
источник

Майданутые же, поверившие укро-пропаганде, считают освобождение Цемаха, чуть ли не гос.изменой.

На Майдане Незалежности в Киеве прошла предупредительная акция "Нет красным линиям" против выдачи России освобожденного сегодня руководителя Славянской ПВО т.н. "ДНР" Владимира Цемаха. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Участники акции говорили, что давно предупреждают новую власть о "красных линиях", которые нельзя переступать. Освобождение из-под стражи Цемаха и его возможный обмен на украинских граждан они считают именно такой красной линией.

По мнению собравшихся, передача Цемаха поможет России избежать наказания за сбитый МН17 и убийство почти 300 человек. Мол, теперь РФ попытается повесить это преступление на Украину.

Как сказал один из спикеров, противники Зеленского хотят освобождения пленных, но не путем "предательства интересов Украины".
источник




Украинский политолог Виталий Портников заявил, что освобождение украинским судом Владимира Цемаха, по утверждению «Диалога», «водителя «Бука», которым был сбит рейс МН17», является плевком в лицо международным партнёрам Украины и подарком Владимиру Путину. Портников также добавил, что данная ситуация «стала отличной иллюстрацией того, как власть Украины будет решать вопросы обмена пленными».

Как пишет Портников, «выдача Цемаха Москве, которой он так нужен, — плевок в лицо международным партнёрам Украины».

«Можно поиграть в «независимый суд» и нерасторопные правоохранительные органы, от которых Цемах не сегодня, так завтра просто сбежит», — отмечает эксперт.

«Это и будет наш подарок Путину, после которого российский президент сможет сделать ответный жест, если захочет, конечно», — подчёркивает Портников.

«А то, что международная репутация Украины будет втоптана в грязь и это облегчит сближение Запада и России за наш счёт, никто во власти и не подумает», — добавил Портников, отметив, что в команде Зеленского не привыкли думать на перспективу.
источник



И если бы только свидомые... Продолжают ломать комедию и "правдивые голландские специалисты".

Как удалось вытащить Цемаха из украинских застенков. "Казнить нельзя помиловать".

Освобождение Цемаха из-под стражи стало темой дня в нидерландских СМИ.

Главным материалом на сайте нидерландской газеты De Telegraaf стала статья об освобождении Цемаха с заголовком "Освобождение подозреваемого по делу MH-17 – тихий триумф Путина".

"Отношения с заклятым врагом Украины Россией – с момента аннексии Крыма в 2014 году - по мнению некоторых наблюдателей, для Киева важнее отношений с Амстердамом. Владимир Путин, кажется, накануне обмена заключенными получил небольшую победу", – говорится в статье.

Авторы подчеркивают: решение об освобождении Цемаха украинский суд принял, несмотря на письмо главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, в котором он просил украинское правосудие не допустить передачу подозреваемого России в рамках обмена заключенными. Итак, пишет издание, теперь существует опасность, что Цемах убежит в РФ. "Это означает, что возможность допросить его следующей весной, когда в Нидерландах начнется судебный процесс по MH17, будет практически нулевой. В России он в безопасности", – обращает внимание газета.

"Российское государственное телевидение представило сегодня утром эту новость как тихий триумф и заявило, что обмен пленными приближается", – добавляет De Telegraaf.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что последние новости из Киева "вызывают много вопросов", информирует нидерландский портал Nieuws.

Блок заметил, что находится в тесном контакте с украинскими властями в вопросе освобождения судом Владимира Цемаха. "Мы в курсе дел", – сказал Блок, одновременно отказался уточнить, была ли нидерландская сторона информирована об освобождении Цемаха заранее.

Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири назвала увольнение украинским судом из-под стражи Цемаха "тревожным", информирует издание NRC Handelsblad.

"Освобождение подозреваемого, которого стремится допросить международная следственная группа (которая расследует сбивание самолета Boeing рейса MH17 летом 2014 года в небе над Донбассом. - Ред.), вызывает тревогу", – заявила Пири и добавила, что "все движется в неправильном направлении".

Евродепутат отметила, что ей неизвестно о каких-либо следственных действиях или допросах Цемаха, которые бы осуществляли специалисты международной следственной группы.

NRC Handelsblad также сообщает, что освобождение из-под стражи Цемаха обеспокоило родственников погибших в авиакатастрофе. "Я не знаю, это хорошие новости, или плохие. Это похоже на игру в шахматы на очень высоком уровне", – отметил Пит Плоег, председатель Нидерландсього фонда помощи родственникам жертв катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом.

"Это может быть связано с обменом заключенными... И это очень плохо. Где он сейчас, после освобождения? Меня беспокоит, что важный подозреваемый не будет доступен для расследования уголовного дела международной Общей следственной группой (JIT)", – возмутился он.

В свою очередь следователи из JIT заверили, что решение украинского суда на дело МН17 не повлияет. "Это не означает, что расследование дела MH17 будет остановлено, оно будет продолжаться. Но нам жаль, если мы не сможем с ним поговорить", – подчеркнула пресс-секретарь JIT Брехтье ван де Мосдейк и добавила: "теперь это будет сложнее".источник

А тут еще Малазия захотела правды....

Малайзия не доверяет выводам международных следователей, обвиняющих Россию в причастности к крушению рейса MH17 в небе над Украиной в 2014 году. Об этом заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад. Он также предложил создать для расследования новое ведомство, в котором не будет пострадавших от катастрофы сторон. Глава малайзийского МИД Дато Сайфуддин Абдулла в интервью RT заявил, что сомнения в работе ССГ появились давно и связаны как с её преждевременными выводами, так и с тем, что Куала-Лумпур допустили к материалам позже остальных членов группы. По мнению экспертов, международные следователи изначально намеревалась обвинить в трагедии Москву. Политологи сомневаются, что западные страны допустят создание новой, независимой структуры.
источник


Это именно тот вариант, когда Укропия загнала себя в классическую ловушку: "Казнить нельзя помиловать". Выпустили Цемаха - кастрюлеголовые (как укропские, так и гейропейские) возбудились, не выпустили бы - вся правда об укропской провокации  с Боингом всплыла бы наружу, ведь Цемаха так и не удалось сломать, заставить говорить то, что нужно организаторам провокации.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх