Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Македонский
    Пиндосия расплодила по всему свету свои военные базы и биолаборатории, а теперь жалуются, что их обижают! И угрожают ...Россия вежливо по...
  • Валентин Чудиков
    Значит будут обрабатывать, пока " не поумнеют", в долгую,но хватит ли времени.NetEase: резкое «...
  • Лора Лора
    Господи! Как вы правы!Крест на либераль...

В Госдуме захотели повысить налог на недвижимость для одной категории россиян

В Госдуме захотели повысить налог на недвижимость для одной категории россиян
Фото: Pixabay

Первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Михаил Щапов заявил, что в России стоит повысить налог для граждан с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади, сообщает URA.RU.

Щапов объяснил, что налог на недвижимость нужно поднять для тех граждан, у которых кроме одной квартиры есть еще несколько, которые сдаются в аренду. Депутат предложил вводить дополнительную нагрузку при превышении определенной площади на одного гражданина в собственности. «Например, 100 и более квадратов на человека — явно признак состоятельности, и можно обсуждать повышенную ставку налога на имущество», — подчеркнул он.

Зампред комитета по бюджету и налогам добавил, что для введения нового налога понадобится сделать дополнительные расчеты. Кроме того, Щапов захотел увеличить нагрузку на наиболее состоятельных россиян. По мнению депутата, нужно повысить налоги на дорогие автомобили и яхты.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил персонально повысить налоги для таких граждан, как певица Ольга Бузова и тиктокер Даня Милохин. Он считает, что вырученные средства можно направить на помощь бедным россиянам.

Весной 2020 года президент России Владимир Путин предложил повысить налог на прибыль с 13% до 15% для людей с годовым доходом свыше пяти миллионов рублей.

В октябре соответствующий закон приняли, а с 2021 года он вступил в силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх