Свежие комментарии

ТОЧКА И ТАК УЖЕ ПОСТАВЛЕНА

ТОКИО, 18 января. /ТАСС/. Правительство Японии считает необходимым в отношениях с Россией окончательно решить вопрос о южной части Курильских островов. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Ёсихидэ Суга, выступая с программной речью на открытии сессии парламента. Её транслировало национальное общественное телевидение.

 

«Вопрос о северных территориях (так в Японии именуют южную часть Курил – прим. ТАСС) не следует передавать будущим поколениям», – сказал премьер. «В нём необходимо поставить окончательную точку», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Проходят десятилетия, в Стране восходящего солнца приходят и уходят всё новые и новые премьеры, и не только премьеры, но и императоры, которые с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, талдычат о возвращении так называемых «северных территорий».

В июле минувшего года россияне дружно проголосовали за «железобетонную» поправку Владимира Машкова, которая была внесена в нашу Конституцию. В соответствии с ней была установлена незыблемость и неотчуждаемость российских территорий.

Так что г-н Суга со своим сегодняшним предложением немного опоздал – точку мы уже поставили.

И хватит уже об этом…

 Николай Холявченко

 

Картина дня

наверх