Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Майер Арманов
    При нашем гуманном видении боевых действий сложно будет освобождать города на Украине. По мимо вышесказанного автором...Как российские во...
  • Serg
    у властных особей России дети, недвижимость и капиталы за границей. Да и сами они в большинстве имеют двойное граждан..."Я больше не могу...
  • Serg
    препятствия в развитии российской экономики прежде всего создает Центробанк во главе с Набиуллиной, по указке хозяев ..."Я больше не могу...

«Европейские ценности»: литовцы стреляют в мигрантов и травят их собаками

«Европейские ценности»: литовцы стреляют в мигрантов и травят их собаками

Огнестрельное оружие и служебных собак применяют демократические литовские пограничники против мигрантов из Ирака. Видео с последствиями такого применения появилось в интернете. Но западные «правозащитные» организации предсказуемо закинулись Этодругином и сделали вид, что не замечают возрождения фашистских «европейских ценностей».

Литва пока что не дошла до внедрения методов противодействия нелегальной миграции, предложенных светлоликой Латыниной…

…Но незалежные прибалты явно движутся в сторону пыток и концлагерей. Потому что чисто эсэсовские методы воздействия на мигрантов они уже задействовали.

Вот как это выглядит.

«Пограничники Белоруссии обнаружили на границе с Литвой пятерых мигрантов с огнестрельными ранениями и следами укусов служебных собак, они доставлены в медицинские учреждения.

Ранее 4 августа официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон БычкОвский сообщил, что ночью на границе с Литвой обнаружен мигрант в тяжёлом физическом состоянии, при оказании первой помощи он скончался, ведётся разбирательство. По данным Совета безопасности, умерший был гражданином Ирака. 3 августа Бычковский сообщал, что за сутки зафиксировано 40 мигрантов с телесными повреждениями, насильно выдворенных с территории Литвы».

https://ria.ru/20210804/migranty-1744385476.html

Есть и видео. Уберите от экранов детей и беременных женщин.

https://vk.com/video-172055407_456239715

Такая вот она, европейская демократия. И права человека – аналогичные. Но так называемые «правозащитники», конечно же, ничего не замечают. Например, я специально сходил на сайт Amnesty International, в раздел, посвящённый Литве.

https://www.amnesty.org/en/countries/europe-and-central-asia...

Последние новости там – от 2020 года. И то, касаются Литвы они весьма опосредованно. То же самое – на сайте Human Rights Watch.

https://www.hrw.org/europe/central-asia/lithuania

В Литве больше года назад избили беженца – таджикского оппозиционного активиста.

https://www.hrw.org/news/2020/03/19/exiled-tajik-activist-br...

Всё, более свежих новостей о прибалтийской республике у Human Rights Watch нет.

При этом аргумент, что события произошли на днях, и псевдо-правозащитники, типа, ещё не успели отреагировать – с ходу бьётся поиском по новостям. Белорусские СМИ начали писать о насилии, творимом литовскими пограничниками, ещё в июле. Причём, кстати, открыто назвали светлоликих европейцев нацистами.

«Кровоподтёки на руках, гематомы на ногах, ушибы рёбер. Это выписки из журнала. Такие акты медицинского осмотра получили иракцы, которых литовские пограничники с особой жестокостью прогоняли со своей территории. Причём в ход шли не только дубинки, но и огнестрельное оружие.

Есть достоверная информация, что всех беженцев, прибывших на территорию Литвы, местные пограничники делят на несколько групп. Политические, например, беглые из Беларуси. Этот контингент, как правило, интересен спецслужбам. Англоговорящие и те, кто может дать интервью для СМИ, компрометирующее белорусскую сторону, и все остальные: женщины, дети, больные люди. Они никому не нужны. А сейчас давайте подумаем - такое разграничение никому ничего не напоминает? Точно так же во время Второй мировой войны нацисты разделяли людей по национальному признаку. Чем это закончилось, думаю, напоминать никому не нужно. Те поступки, действия и даже слова, которые литовские власти демонстрируют в последние дни всему миру, все больше показывают их истинное лицо – лицо нацистов».

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_internete_poyavilos_vi...

То есть, миновало несколько недель. Но западная псевдо-правозащита, шустро реагировавшая на твиты виртуальной девочки Баны из сирийского Алеппо, а также комментирующая каждый чих сидящего под Владимиром проходимца Навального, как в рот воды набрала.

Ведь Литва, член ЕС, а значит – Это Другое, Понимать Надо. И наши ехидные сограждане прекрасно всё понимают.

«Ничуть не ратуя за нелегальную миграцию, всё ж заметим, что не-пускать в страну можно разными способами - и спускать собак и отстреливаться - самый крайний из них.

При этом изюминка в том, что ЕС самостоятельно устроил данный кризис, а Литва добровольно вступила в ЕС и перешла под внешнее управление со стороны общеевропейских структур.

А теперь, значит, на территории ЕС в граждан других государств стреляют просто потому, что у тех не полный комплект документов для пребывания в ЕС.

Очень интересно, чем (ничем) это всё закончится. Будут ли международные суды (нет), сядут ли конкретные полицейские и их командиры (тоже нет), будет ли обличена проколониальная политика ЕС (х*р там плавал). Увидим ли мы премии на международных кинофестивалях, выдаваемые за авторские фильмы о полицейском насилии в Прибалтике (не-а), упомянут ли эти фильмы в твитах и реплаях известные актрисы и политики (никогда)».

https://vk.com/wall-172055407_120992

Евространы сами устроили миграционный кризис, приняв участие, как в разрушении Ирака, так и в раздувании гражданской войны и иностранной интервенции в Сирии. Прекращённой лишь российскими усилиями.

А теперь эти же евространы пожинают последствия. Причём часть из пожинающих делает вид, что всё зашибись, и заодно показательно не замечает, что у другой части – проблемы. Которые решаются традиционными для Запада – чисто нацистскими – методами.

Молодцы, что и говорить.

Надо литовское руководство на Нобелевскую премию мира выдвинуть, я считаю. А что, Обаме же дали, авансом, а он после этого несколько стран Ближнего Востока и Северной Африки поджёг.

Литовцы с их карликовым нацизмом – тоже достойны награды, давно превращённой в посмешище.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх