На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Да, точь-в-точь.Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Так эти гниды уже написали, что повысят налоги... не помню на сколько...  мне как-то не интересно.Налоги повышаются, ...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну прямо по Дробницкому, что нужно где-то из экономики вынать.Легитимность Зеле...

Всё ещё непонятно, но и ладно

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –

В Россию можно только верить.

Понятнее не стало.
Собака Курбский после неудачной попытки мятежа едет в ссылку в Литву – тут понятно.
Там он построит четыре тренировочных лагеря, где будет обучать ландскнехтов (численностью до 30 тысяч) – что? !
1. На какие деньги он будет это делать? Если он презренный мятежник, то все его активы должны быть арестованы (они же арестованы? не видел в новостях ничего на эту тему).
2. Кто его будет снабжать оружием? Лукашенко из лукошка достанет? Кому он будет кричать «*Имярек*, где снаряды?!»?
3. Самый главный вопрос: зачем? Зачем нужны 30 тысяч ландскнехтов под Минском?
Тут уже мысли про Ермака и его завоевание Сибири в голову приходят, если уж мы начали играть в аналогии…
Вообще удобная штука получается – это мятежники, мы их изгнали с позором, так что за всё, что они дальше будут творить, с нас спросу нет. Вон, у Лукашенко спрашивайте, он диктатор.

Причём вчера же суд приговорил профессора МФТИ, физика Голубкина к 12 годам колонии за госизмену. То есть система работает, всё нормально.

Сейчас будем казнить мятежных стрельцов отсечением головы, но «Кто хочет, может уйти в Белоруссию» – а что, так можно было?! Прямо как в старом анекдоте про Махно «Всех расстрелять, а этого не надо – он не хочет».
Нет, я-то как раз не возмущаюсь, не подумайте.
Это кто перепугался, те теперь больше всего требуют крови, казней египетских, репрессий и далее по списку – это гиперкомпенсаторная реакция на страх. Это нормально.
А мне чего? Я билетов к грузинскому массажисту за 200 тысяч рублей не покупал, доллары по завышенному курсу тоже. Да и вообще несколько самых напряжённых часов крепко проспал (здоровый сон – это в русских богатырских традициях, если что).
Меня интересует вящая слава и благо России, а какими методами и средствами они будут достигнуты – это пусть потом историки бодаются, у них рога большие.

У нас же длинная и богатая история, поэтому на все случаи жизни примеры и афоризмы есть. Например, про Пригожина «От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел».

- Да я ща Москву пожгу!
- В морду захотел, пёс?
- Нет…
- Пойдёшь Юрьев брать?
- Пойду, царь-батюшка.

Про Юрьев я сейчас зря, да? Там же теперь все проебалтийские вымираты спать не будут…
А на обратном пути ещё и Ригу возьмите, чтобы два раза не ходить.
Интересно, за сколько колонна «Вагнеров» может дойти до Варшавы?

И нет, я даже не офигеваю. Я уже давно офигевший.
Это когда-то я думал, наивный, что с возрастом и мудростью буду всё больше понимать окружающий мир. А теперь я его понял и не удивляюсь. Пытаясь понять хаос вы рискуете кукушечкой, принимая хаотичный мир «как есть», вы её бережёте.
В семь лет я бегал на соседнюю улицу пить газировку за 3 копейки в стеклянном стакане, в могучем и непобедимом Советском Союзе, контролировавшем половину планеты. А в 14 я ходил на стрелку против команды отмороженных рэкетиров в «незалежной» украине, осколке этого самого СССР. В 21 я искал способ нелегально попасть в Югославию, чтобы сражаться с моими сербскими братьями. В 28 я был членом Соцпартии, в которой, как оказалось, почти не было социалистов. В 35 я организовывал референдум о выходе ЛНР из состава украины. В 42 я чуть не помер от пандемии. И в 45 я поддерживаю спецоперацию по уничтожению украинского нацизма.
Вся моя жизнь – это история всё усиливающегося абсурда. Поэтому «Что? Мятежная ЧВК, которая будет действовать в Белоруссии с неясными целями и задачами? Ну и что? Надо пойти шаурму купить».
Сколько их было уже таких – Березовский, Ходорковский, Квачков, Навальный, Мальцев, Гиркин. «Родина видала лилипутов и покрупнее»(с). В этот раз никто даже Белый Дом не расстреливал из танков, так что пустяки, дело житейское (а то расслабились за сытные годы).
Если завтра толпа возмущённых жителей Хабаровска во главе с Фургалом захватит Аляску – я даже бровь удивлённо не подниму.
Благословенное Отечество моё управляется непосредственно божьим промыслом. А его пути неисповедимы.

Поэтому всё будет как-нибудь. «Никогда так не было, чтобы никак не было» (мы, чехи, умеем в абсурд).
Водку? Тёплую? Из мыльницы? Конечно, буду.
Нацист Кива не на виселице, а в эфире «60 минут»? Бывает.
Пригожин? В Белоруссии? С корпусом ландскнехтов? Да на здоровье.
«Я видел такое, что вам, людям, и не снилось. Атакующие корабли, пылающие над Орионом. С-лучи, разрезающие мрак у ворот Тангейзера»(с)
Что он там видел, этот Рой Бэтти? Пффф, мальчишка…
Так что хрен вы меня удивите теперь. Продолжайте, я с изжогой от попкорна.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх