Новости, события, факты

145 728 подписчиков

Свежие комментарии

За флаги ЛГБТ на ЧМ-22 в Катаре будут нещадно репрессировать

За флаги ЛГБТ на ЧМ-22 в Катаре будут нещадно репрессировать
Серьёзный удар по достижениям западной гидности и половой многовекторности нанёс хозяин ЧМ-2022 года по футболу Катар. Удар вполне себе чувствительный. Запад сглотнул. Почему позволил арабам так надругаться над собой, станет ясно чуть ниже.
*
Представитель страны, которая совсем скоро примет ЧМ по футболу, заявил, что кто поднимет флаг ЛГБТ на совервнованиях, будет арестован на 7 или 11 лет.


«Мы здесь, в исламской стране, вы должны уважать нашу религию, убеждения и культуру».

Пока никакой серьезной реакции на это заявление не последовало. И скорей всего не последует, если не считать протесты общественных организаций и активистов.

Сейчас не время ссориться с авторитарными режимами, которые обладают запасами энергоресурсов.

На заседании комитета по международным делам в палате общин состоялся примечательный диалог главы британского МИД Лиз Трасс с депутатом от Консервативной партии.

Во время этого разговора Трасс заявила, что Саудовская Аравия важный союзник Великобритании. Несмотря на то, что принц Мухаммед бен Сальман ответственен за убийство журналиста Джамаля Хашукджи, и в этой стране казнили 81 человека за один день, и с правами женщин и геев есть большие проблемы, мягко говоря. Но на это в Британии готовы закрыть глаза.
И вот почему.

Лиз Трасс:
«Я считаю, что наша страна должна бороться с главными угрозами для мира. Угроза номер один — это Россия! Чтобы победить ее, мы должны получить доступ к альтернативным источникам энергии в странах Персидского залива. Мы живем не в идеальном мире, приходится делать сложный выбор. Для меня важно, что у Великобритании есть тесные связи со странами этого региона».


В «неидеальном мире» можно возмущаться недемократичной Россией, объявлять ей войну, и, ради победы над ней, закрывать глаза на то, что происходит в странах, которые могут в этой войне помочь победить. Но это вряд ли.
Гия Саралидзе, tg-канал Имерел
*
В Катаре гомосятина тянет на 3 года плюс штраф, в Саудовской Аравии за это можно лишиться головы, в Индонезии получить 100 ударов палкой (настоящей).

Впрочем, когда позавчера вышеупомянутую Лизу Траст спросили за отличившихся 12 марта саудитов, – «казнь 81 человека за один день — и вы при этом не считаете Саудовскую Аравию авторитарным режимом?», она не нашла там ничего такого. Пора ей менять фамилию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх