НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

Загадка массового помешательства на майданах

Самое загадочное, что меня поражает больше всего — как так происходит, что участники Майдана в упор не видят и отвергают, что это инсценированный извне Майдан, утверждая, что это искренний протест, что ничего похожего нигде не было. Хотя всё это сделано как под кальку и очевидно любому здравомыслящему. Но вот даже те россияне, кто видел Майдан в Киеве, уверяют нас, что в Белоруссии всё по-другому. Так же было "по-другому" и в Армении, и Грузии... все одни и те же ответы: да вы что, мы не против России, мы ради лучшей жизни вышли. 

Почему? Как такое может быть?!

Одно из объяснений — это то, что в гуще событий теряется критичность мышления. Массовое сознание деформирует личное мышление, тысячи людей вокруг будто бы не могут ошибаться. Деспотичная власть толпы хорошо известна, и поэтому мне смешно слышать, когда меня упрекают «ну ты же ты там не был, не видел, не можешь понять». Ровно наоборот: участники ни-че-го не понимают. Они как тот петух, который варится в супе и думает, что он всё контролирует.

Второй фактор — это то, что на улицы выходят те, у кого сознание уже изменено многолетней обработкой антироссийской и прозападной лжи в соцсетях. Помните, как Симоньян признала отсутствие информационной безопасности россиян — так в ближнем зарубежье всё намного хуже, там просто нет российского влияние на умы людей.

Но этих факторов всё равно недостаточно. Что-то происходит ещё. Чем-то определённо усиливается эта психология толпы, чтобы она пёрла на неконституционные действия как на праздник, с цветами, песнями и улыбками. Проплачена только небольшая их часть, остальные выходят искренне и самостоятельно. С задором и драйвом.

И здесь я вполне допускаю какую-то психотропную обработку. То, что в определённый и самый важный момент искусственно подпитывает безбашенностью целые толпы, и вот даже обычно сдержанные белорусы превращаются в легкомысленных малороссов или даже агрессивных нациков. Такое нельзя объяснить обычной информобработкой, тут сильные массовые изменения в психике. Пусть кто-то посчитает это бредом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх