На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    вот нахлебаюсь Мартини и непременно спрошу...«Не надо врать, ч...
  • Владимир Витковский
    ... а в пиндосии ЛЮДИ живут, раз она туда сбежала???????«Черный январь». ...
  • Владимир Витковский
    сеРОЖА гейропейская, пасть бы вонючую закрыл и не позорился, знаток гейропейских слов, поди и сам полноприводное гейр...«Не мы начали, но...

Ученые доказали, что у младенцев есть собственный язык

А умение дружить и шутить развивается в человеке раньше, чем он начинает разговаривать

О том, что дети с самого рождения понимают, что происходит вокруг них, а уже через пару месяцев распознают сотни слов, которые научатся выговаривать не раньше чем через год, давно говорили многие ученые. Но как выяснилось, на этом способности младенцев не заканчиваются.

Умение дружить и шутить развивается в человеке раньше, чем он начинает разговаривать, убеждены австралийские исследователи. Это показал эксперимент, во время которого к голове малышей была прикреплена видеокамера, пишет likar.info. Участниками стали дети 6-18 месяцев, находящиеся в яслях. Выяснилось, что эти малыши общаются друг с другом при помощи мимики, жестов, звуков. Также оказалось, что дети в таком возрасте не лишены чувства юмора. Например, камера зафиксировала, как годовалый малыш протягивает игрушку другому малышу, а затем в последний момент прячет ее. Так он проделывал несколько раз, и шутка забавляла его. А когда в ясли привели нового малыша, дети собрались вокруг него, изучая, и затем прятали от посторонних глаз, когда он был испуган. Малыши до 1,5 лет более самостоятельны, чем кажется их родителям, резюмировали исследователи.

Ссылка на первоисточник
наверх