На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Mixail Krasnov
    ТРАМП очень опасен для РоссииПриговор Трампу в...
  • Георгий Михалев
    Все это куйня, все, что могли, иранские террористы показали. Ничего нового, одно старье.Репетиция уничтож...
  • Natalija Osminina
    Так многие уже и едут. Для тех, кто не менял гражданство РФ - вообще нет никаких проблем. Ну, а гражданам Европы откр...Путин возвращает ...

Глава Херсонской области объявил о перемещении населения на левый берег Днепра

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил об организованном перемещении гражданского населения на левый берег Днепра. Политик подчеркнул, что перемещение является добровольным, однако желательным. Противник накапливает огромные силы на Николаевском и Криворожском направлениях. Российская армия тоже накапливает силы, чтобы противостоять возможному контрнаступлению. Ситуация угрожает жителям Херсонской области. Нами принято решение, которое может уменьшить риски для мирных граждан. Я объявляю о добровольном перемещении и выезде для жителей Бериславского, Белозерского, Александровского и Снигеревского районов – заявил врио губернатора Херсонской области. Все семьи, которые решили покинуть обозначенные районы, получат жилищные сертификаты в других регионах России и смогут обосноваться там навсегда. Наша армия обладает очень сильными возможностями, чтобы отбить любую атаку. Но для того, чтобы военные работали спокойно и не думали о том, что за их спинами стоят мирные жители, нужно выехать из обозначенных районов, и дать возможность военным сделать свою работу качественно – сказал Сальдо. Ранее командующий СВО генерал армии Сергей Суровикин заявил о полученных данных о возможном применения Киевом запрещенных методов войны в районе Херсона, а точнее – подготовке ракетного удара по плотине Каховской ГЭС. В этих условиях армия обеспечит безопасный выезд населения по программе переселения. Дальнейшие наши действия будут зависеть от складывающейся ситуации. Она сегодня уже непростая. Сохранение жизней для нас приоритет. Не исключаю принятия самых непростых решений – заявил генерал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх