СОЖАЛЕЮТ, НО… ПРОДОЛЖАЮТ ВОНЯТЬ

СОЖАЛЕЮТ, НО… ПРОДОЛЖАЮТ ВОНЯТЬ

МОСКВА, 8 января — РИА НовостиЧлен комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT рассказал, что политики стран Прибалтики, когда покидают должности, очень объективно оценивают происходящее в их стране.

 

Особенно, по словам сенатора, это касается вопросов отношений с Россией.

По его мнению, экс-министр иностранных дел Латвии  Янис Юрканс сказал правду, заявив о зависимости отношения стран Прибалтики к России от политики США.

Цеков также отметил готовность Соединённых Штатов применить меры против стремящихся наладить отношения с Россией латвийских политиков.

«Конечно же, они их применят, если Латвия кардинально поменяет курс на сближение с Россией», – добавил сенатор.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Наш сенатор точно подметил, что «политики стран Прибалтики очень объективно оценивают происходящее в их стране, КОГДА ПОКИДАЮТ ДОЛЖНОСТИ». В последнее время уже не раз приходилось слышать из уст вот таких «бывших» причитания об испорченных отношениях с Россией, которые можно обозначить одной фразой – «что же мы наделали?!».

Но, как говорится, «умная мысля приходит опосля».

А пока они пребывают при своих должностях, в своих креслах и со своими портфелями – несут именно такую «пургу», какая и нужна заокеанскому хозяину.

Вот, например не так давно один латвийский парламентарий назвал русских «вшами». Депутат сейма Латвии Эдвин Шноре на одном из латвийских ресурсов опубликовал статью, в которой выразил своё возмущение русификацией Латвии, и пожаловался на «русских вшей», которых никак не получается выгнать из страны.

В своём материале он в частности пишет: «Как в своё время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно её уже не вынешь. Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили и ругали Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объёме, как хотели бы этого латыши».

Что можно сказать по поводу этого «пассажа»?

Не будем говорить о том, что обзывая русских вшами, сам г-н Шноре больше похож на гниду.

Скажем лишь то, что не только Латвия, но и все страны Прибалтики, вместе взятые, в сравнении с любыми параметрами России, едва тянут на статус КЛОПА! И от них, кстати, столько же вони, как и от этого мелкого паразита.

Только раньше эти клопы были сытые (даже зажравшиеся) и самодовольные. Теперь же жрать за счёт России, как прежде за счёт СССР, не получается! Отощали маленько, ну и обозлились.

А в остальном – воняют по-прежнему.

Николай Холявченко

 

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх