На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...

ОЦЕНКА ВРАГОВ - ЧАСТЬ ВОЙНЫ ПРОПАГАНДЫ

"Мы не успели", "стыдный результат"...

То, что всплыло по бывшей УССР за последние месяцы, полностью опровергает старательно созданный Западом миф о невинной овечке Украине, на которую внезапно вторглась злобная Россия.

За годы (подчёркиваю, годы!) упорной, интенсивной и планомерной работы территория бывшей УССР была подготовлена к ведению Западом наступательной высокотехнологичной войны, прежде всего, путём развёртывания многослойной системы сбора информации и управления полем боя.

Скажите, камеры высокого разрешения в скворечниках приграничных лесов устанавливали местные лесники и бабушки? Все трубы, водонапорные башни, башни элеваторов и ретрансляторов были оснащены американскими системами наблюдения — это местные юные бандеровцы делали? Это возможно сделать за неделю? За месяц? За полгода до начала?

Нет. Это чисто американская система насыщения территории ведения боевых действий сенсорами.

Когда ведущие американские производители систем связи, разведки и целеуказания, вроде L3Harris буквально опутали и засыпали радиотехническими средствами эту территорию, на даты завершения поставок кто-нибудь смотрел? А это 2020 год. За два года до начала Специальной военной операции американцы закончили передачу украинским карателям армейских комплектов связи, разведки и целеуказания.

Это, что, для обороны? Нет. США скрытно подготовили территорию бывшей УССР для развёртывания войск НАТО. И здесь медлить было нельзя: задачей ВСУ было сковать русскую армию не только в горящих Донецке и Луганске, но и в горящем Крыму, Ростове-на-Дону и Белгороде. А на территорию бывшей УССР зашли бы полнокровные части США.

Когда 24 февраля "сломались" американские спутники управления полем боя на территории бывшей УССР — это стыдный результат?

Могли американцы ввести свои войска на территорию, где русские десантники стоят у Киева, а русская авиация в тяжелейших боях наносит поражение по всей территории вплоть до Западенщины? У нас же пропаганда не рассказывает о героизме наших боевых лётчиков, влетевших в подготовленное осиное гнездо явно не украинской системы ПВО? От бывшей УССР были великолепные советские "Буки" — но вся информационная система управления связи была американской. Она замолчала на несколько суток, когда американцы лихорадочно перестраивали работу своих скрытно развёрнутых штабов на Старлинки.

По сути, в результате превентивных мер русской авиации и десанта была вскрыта отнюдь не украинская система управления ВСУ, а сенсорная панель США. И для спасения своих инвестиций в стратегический разгром России американцы отдали команду местным карателям жестить по полной программе: им срочно нужно было время.

Поэтому живьём жгли и расчленяли русских пленных.

Через озверение местного населения и бесчеловечное отношение к пленным американцы спасали свою многолетнюю подготовку к размещению своей армии на территории бывшей УССР.

Теперь американцы вынуждены действовать своими ЧВК, прокси, сбродом — но не регулярными наземными частями.

Да, наши женерали натворили все возможные ошибки, вроде колонн в десятки километров, тыловой коррупции и шапкозакидательских аналоговнетов.

Но и территория бывшей УССР это не пасторальный пейзаж, это вотчина частных военных компаний стран НАТО. И поляки там на мясо, не для кого не секрет, что немецкий, британский и американский спецназ там развёрнуты вовсю.

И разгром США и коалиции НАТО на этой территории сейчас не только в тяжелейших пехотно-артиллерийских боях, но и в нанесении ударов и планомерном разрушении этой самой защищённой американской сенсорной панели управления полем боя.

=====================

Легко списывать всё на западную помощь и этим объяснять текущее положение дел на фронте, когда мы начали операцию с целью устранить угрозу на наших рубежах, а сами теперь вынуждены отбиваться. Как-будто сунули руку в улей за мёдом, а пчёлы с нами не согласились и решили показать, кто в доме хозяин. Признайте, что мы уже как-то внутренне привыкли к этому состоянию - мы обороняемся, а они пытаются наступать. Такое ощущение, что и не было Мариуполя, освобождения Луганской земли, потом отступления на Харьковской территории, сдачи Херсона....

Конечно, вопросы о том, почему был взят настрой не на войну, а на операцию - никто не снял с повестки. На эту тему уже было сказано много, и я напомнил об этом только потому, чтобы мы не забывали, что в основе нынешнего положения краеугольным камнем лежит именно наше начало. Это не потому, что таким образом проще обьяснить нашу неспособность одолеть одним махом более слабого, как считалось, противника, - а потому, что это объективно: мы на этапе "обкатки" ввалили в пол до отказа и подуложили двигатель. Теперь мы делаем ремонт, меняем поршневую группу, вкладыши, растачиваем коленвал, - в общем, делаем капиталку.

Но несмотря на перерасходное начало - имей мы дело только с Украиной, мы бы уже закончили, потому что у неё объективно уже закончилось всё, что у неё было на момент начала. Да, закончили бы с тем стыдным для нас периодом, который нам всё равно пришлось бы пережить, но наступая, или отступая - мы ее "демилитаризовывали", и в конце концов она бы упала нам под ноги, выдохшись. Но мы не успели - мы дали западу время настроиться против нас и запустить механизмы военного противодействия. Сейчас все проблемы, которые нас преследуют и не дают нам поставить точку - это проблемы, устроенные нам Западом. Космическая разведка, высокоточка, системы РЭБ-РЭР, дальнобойная артиллерия, танки и бронемашины - это неполный список того, что нам противостоит и что не является уже украинским. Украинского в этом всём только человеческая начинка, и то - не везде. Так что не кривя душой можно сказать, что война сейчас идёт именно с западом, - и это не будет преувеличением или пропагандистским клише.

-----------------------------

Запад работает по отработанным схемам, методично. Это сложно не заметить.

Мы наблюдаем сейчас в Карабахе то, что было уготовано России, не начни мы СВО.

Донбасс во многом был нашим непризнанным Карабахом до того, как новые территории стали полноправной частью России.

Украина начала бы военную операцию, как это сделал Азербайджан. ДНР и ЛНР вряд ли бы выстояли, начался бы политический кризис внутри России, как это сейчас происходит в Армении.

Только политический кризис в маленькой стране - это одно, а в многомиллионной ядерной державе - совсем другое.

Картина дня

наверх