НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина *****
    а она у них есть?)))Грубо, но эффекти...
  • Николай .
    Если не слушать а читать и оскорблять, сохранишь уважение к себе?Квачков поливает ...
  • Николай .
    Знает что говорит.Квачков поливает ...

Лукашенко о застрявших за границей белорусах: сами приняли решение ехать отдыхать, а теперь ломятся в двери посольств — нельзя всех вывезти одновременно!

Лукашенко о застрявших за границей белорусах: сами приняли решение ехать отдыхать, а теперь ломятся в двери посольств — нельзя всех вывезти одновременно!

Глава государства очень критично отозвался о людях, которые возвращаются из-за рубежа, побывав в эпидемиологически неблагополучных странах, и скрывают это. В пример он привел бизнесмена, который вернулся из Италии и обратился к врачам, когда уже находился в критическом состоянии. Из-за него пришлось взять на контроль более 300 человек, которых он потенциально мог заразить.

— Понятно, поехал ты за рубеж, побывал в Германии, Италии и Франции. Но приедь и скажи — мы тебя проверим, если нужно, сделаем заключение, — призвал граждан Александр Лукашенко.

Президент в очередной раз назвал ситуацию с коронавирусом «психопатией».

— Спланировали и устроили какой-то психический дом, — сказал он. — Но я порадовался за наших специалистов: они, не имея вакцины, не зная, как лечить, ни одного человека не потеряли.

По его словам, в этом году от пневмонии в целом умерло гораздо меньше людей, чем в начале предыдущего года.

Высказал непонимание глава государства и по отношению к белорусам, которые, несмотря на опасную ситуацию, уехали отдыхать за границу.

— А сейчас они ломятся в двери посольств наших, звонят в МИД: заберите нас. Но мы не можем 10 тысяч в один день забрать, — констатировал он.

Тем не менее президентом поставлена задача помочь гражданам, в том числе российским, вернуться на родину.

— Кстати, россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали. Но, думаю, договоримся. Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество. Вот тогда и будет «интеграция», — сказал Александр Лукашенко.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх