Новости, события, факты

145 728 подписчиков

Свежие комментарии

«Спящие»: Дворкович открыто выступил против спецоперации

«Спящие»: Дворкович открыто выступил против спецоперации
Председатель фонда «Сколково», президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), член совета директоров Российской экономической школы (РЭШ) Аркадий Дворкович в интервью американскому журналу Mother Jones выступил против российской спецоперации на Украине. А вчера, 16 марта, возглавляемая Дворковичем Международная шахматная федерация (FIDE) официально отстранила сборные России и Белоруссии от турниров под своей эгидой.

Как вы помните, в недалёком прошлом действительный государственный советник Российской Федерации I класса Аркадий Владимирович Дворкович являлся заместителем председателя Правительства РФ с обширными полномочиями. Также он был помощником Президента РФ (Дмитрия Медведева) по экономическим вопросам, председателем совета директоров ОАО "РЖД", председателем наблюдательного совета АО "Россельхозбанк". Кавалер ордена Почёта, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, белорусского ордена Дружбы народов...

Две недели назад члены Совета ФИДЕ единогласно проголосовали за резкое осуждение России "из-за вторжения в Украину", запретив россиянам соревноваться под национальными флагами. Они приняли решение, что 44-я Шахматная Олимпиада, включая турнир для игроков с ограниченными возможностями, а также Конгресс ФИДЕ, не будут проводиться в России.
Кроме того, осудили слова российского гроссмейстера Сергея Карякина в поддержку спецоперации на Украине и направили "дело Карякина" в комиссию по этике и дисциплине Международной шахматной федерации.

Издание Mother Jones подчёркивает:

"Это решение многим кажется удивительным, потому что глава FIDE Аркадий Дворкович — бывший вице-премьер России. Он стал одним из немногих, если не единственным бывшим высокопоставленным кремлёвским чиновником, который открыто выступил с критикой действий России. <…> Он говорит, что решительно выступает против войны и не стесняется называть её «войной» — словом, запрещённым в российских СМИ".

Дворкович:

"Война — это худшее, с чем можно столкнуться в жизни. Любая война. В любом месте. Включая эту войну. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и устремления, замораживают или разрушают отношения и связи. Совет FIDE принял единогласное решение, выразив серьёзную озабоченность военными действиями, начатыми Россией на Украине. FIDE выступает против этой войны и всех войн и осуждает любое использование военных средств для разрешения политических конфликтов. Шахматы объединяют людей, собирая людей вокруг общей радости от игры, требующей интеллектуальных усилий и спортивного мастерства. Мы в FIDE не могли предотвратить эту войну, как и многие другие войны. Шахматисты по всему миру в ужасе. Мои мысли с мирными жителями Украины, включая многих игроков, которые находятся в опасности и которые не могут соревноваться или даже думать о шахматах во время войны. FIDE сделает всё возможное, чтобы вернуть украинцев и других игроков к шахматам, когда позволят условия. Многие из нас напрямую помогали страдающим украинским семьям. Мы следим за тем, чтобы в России или Белоруссии не проводили официальных шахматных мероприятий и чтобы игрокам не разрешали представлять Россию или Белоруссию на официальных или рейтинговых соревнованиях, пока война не закончится и украинские шахматисты не смогут выступать. Им будут гарантированы места в циклах чемпионата мира, несмотря на пропущенные квалификационные соревнования".

[Далее...]

Их навалом во власти.

У президента Путина 2 пути: вычищать их или не вычищать. Дойдёт до него, что не всё так просто было в 30-гг, как учит Солженицын, или не дойдёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх