Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

О полицейской дубинке для русских

Fedotov-Out
Фото © ТАСС.

Из самых верхов поступают #новости одна другой «краше».

Сегодняшняя, из Кремля, вообще просто «прелесть»! Между прочим, каждого касается. Каждого россиянина. Даже того, кто привычно заводит Песню маленького человека с неизменным припевом «Моя хата с краю».

Нет, не выйдет.

Российский президент Владимир #Путин быстро нашёл замену слишком старому Михаилу Федотову, до сего дня возглавлявшему Совет по правам человека.
Новым руководителем этого консультативного органа стал… экс-главред журнала «Эксперт», секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Стопроцентный запутинец, консерватор и ретроград.

Валерий Фадеев – известный везунчик. Сначала ему повезло в 1998 году, когда разразившийся кризис выбил с медиарынка более качественные издания-конкуренты. Тогда «Эксперт» круто поднялся. Но его главред, впрочем, как и многие в то время, принял высокие цены на нефть за свою гениальность. И, по словам знавших его людей, «совсем потерял берега» (жареных подробностей тут не будет).

Порой жизнь наказывает подобную самонадеянность. Но в России многое зависит от государства, в том числе и в издательском деле. Позабыв про качественную журналистику, «Эксперт» уже в начале нулевых «продался» Владиславу Суркову, тогдашнему куратору внутренней политики России. Это вызвало раскол в редакции, а некогда либеральный журнал стал рупором консерватизма на грани черносотенства. В 2014 году он горячо поддержал #Крымнаш.

Параллельно Валерий Фадеев продвигался в политике. Он вошёл в центральный штаб ОНФ, стал доверенным лицом Владимира Путина, получил регулярный эфир на «Первом канале». Впрочем, подробности биографии не так важны, как убеждения.

А они у Валерия Фадеева вполне понятны. Однажды он прямо сказал, что «активисты, которые борются с властью — это не наши партнёры». И посоветовал: «Не надо путать активизм с провокацией». В 2017 году он позитивно оценивал действия полиции по разгону несанкционированных акций в Москве. «У нас полиция действует предельно нежно… И мы это видели и на несанкционированном митинге на Тверской, и 12 июня, и 26 марта. На мой взгляд, лучше уж так нежно, чем сразу дубинкой по голове», — говорил он.

Теперь деятель с такими одиозными взглядами будет защищать в России «права человека». Понятно, что СПЧ станет ещё более декоративным и послушным органом, чем прежде. А тихий ропот против полицейской дубинки, и так едва слышный последнее время, теперь прекратится совсем.

Может, это и правильно. Чего стесняться-то? Курс на транзит взят, и хватит уже либеральничать с либералами! Так не пора ли официально переименовать СПЧ в Совет по защите всех прав одного человека?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх