На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян8 апреля, 21:23
    Вообще в российском шоу-бизнесе уникальная ситуация. Не могу понять, на какого зрителя работают Аксюта, Вайнштейн … и...Киркорова "отмыл"...
  • svet alex8 апреля, 21:04
    А губернатор А.Воробьев там есть или нет? Или он просто как картинка  где-то появляется?В Подмосковье уже...
  • Владимир Степанян8 апреля, 20:36
    Вика Цыганова права на все сто. Не могу согласиться с автором статьи в аспекте грамотного пиара. Пиар был более, чем ...Киркорова "отмыл"...

Секретные списки российских банков

Пересекая границу, следите за кошельком, предупреждает Прайм-ТАСС. Ваши кредитки могут нарушить все правила приличия, скомпрометировать себя и, главное, оставить вас без копейки.

За «нравственностью» своих карт строже других следит банк «ЮниКредит». Сразу нескольким сотрудникам одной компании, которые получают зарплату через этот банк, пришли сообщения о том, что их карты заблокированы.

Пластиковый кошелёк блокируется по решению банка, без консультации с держателем. Доступ к балансу гарантировано закроют тем, кто расплачивается картой в странах Юго-Восточной Азии.

С этой частью земного шара «ЮниКредит» не желает иметь никаких дел, рассказал Business FM сотрудник банка Платон: «В Юго-Восточной Азии пользоваться картой опасно. Там просто очень часто и активно работают мошенники. Например, клиент побывал в этой стране, и где-то расплатился. Там стояло мошенническое устройство «скиммер». Нам поступает эта информация с платежных систем – Visa или Master Card – в зависимости от того, у кого какая карта».

По сути, скомпрометированными являются иностранные банкоматы, а не карта, выпущенная в России. Однако «ЮниКредит» не всегда доверяет и отечественным банкоматам. Как сказал один из пользователей карточки этого банка: «Я ей расплачивался считанное число раз, в основном в интернете. Платежи проходили только по Livejournal и «Корбине», ну и, может быть, в каких-то «Перекрестках». Карта у меня была заведена в январе. И где-то в марте я обнаружил, что не могу на нее положить наличные и вообще не могу провести с ней никакую операцию – идет отказ от банка в банкомате. Я обратился в то же отделение, где мне готовили карточку и там мне сказали, что она скомпрометирована, и нужно её перевыпустить».

Собственный черный список неблагонадёжных стран существует у «ВТБ». Банк не доверяет Украине. Один из пользователей, которому дебетовую карту заблокировали после поездки в Киев, сказал: «В банке мне ответили, что карточка заблокирована по подозрению в мошенничестве. Пришлось ехать уже в центральный офис, где мне рассказали, что Украина – это вообще такая «черная дыра» в вопросе пластиковых карт, и практически в каждом третьем банкомате несколько раз в час происходит несанкционированное снятие. То есть, там ставят какие-то считывающие механизмы. Как объяснили в банке, для того, чтобы обезопасить мои же средства, мою карточку и заблокировали».

На каком основании банки решают, что трансакции, совершённые за границей – подозрительны, сотрудники объяснить так и не смогли. Список подозрительных стран найти тоже не просто. Если долго блуждать по официальным сайтам банков, на эту информацию можно наткнуться где-то в разделе «Вопросы и ответы».

Поддержать репутацию вашей карты не поможет даже предварительный звонок, мол, завтра улетаю в гости к бабушке в Сингапур, пожалуйста, не блокируйте мою карту. Это я, законный владелец, буду снимать деньги, а не какой-нибудь мошенник. Если российским банкирам не понравится какая-нибудь операция, карта всё равно будет заблокирована. Кстати, в чёрном списке некоторых банков значится не только экзотическая Азия, но и такие привычные туристические пункты – такие, как Болгария и Турция.

18 мая 2009 г.


Рекомендуем
Популярное
наверх