На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Чистова
    А посадить её не пробовали? Она общественно опасна! И не чувствует себя виновной. Или за решётку или на историческую ...Снова за рулём: к...
  • Георгий Иванов
    Я удивляюсь беззубости и беспринципности нашей правоохранительной системы..Позорище и отстой :!!!! какая то Марамойк...Снова за рулём: к...
  • Юрий Белевский
    в таджикское, узбекское, азер или ара тетто - пожизненно туда  суку.Снова за рулём: к...

«Незеленая энергетика»: Германия опередила Индию по выбросам СО2

В связи с отсутствием в Германии ветра и неспособностью возобновляемых источников энергии удовлетворить потребности страны, местные энергетики вынуждены переходить к массовому использованию угля, несмотря на «зеленую повестку» Европы. В результате этих вынужденных мер выбросы СО2 в ФРГ достигли 745 гр на один кВт/ч.

Таким образом, Германия опередила по этим показателям ЮАР и Индию. По информации Института солнечной энергетики им. Фраунхофера, доля ветряной энергетики в ФРГ снизилась до рекордных показателей в 21 процент, в то время как газовая генерация выросла до 24 процентов, а угольная – до 47 процентов. То есть, порядка 71 процента германской энергетики работают на ископаемых источниках. В то же время неделю назад на возобновляемые источники энергии приходился 31 процент выработки, а месяц назад – 48 процентов. Сходная ситуация наблюдается и в других странах Европы. В Великобритании мощность ветряных электростанций уменьшилась с 16,4 ГВт до 0,4 ГВт. Во Франции, по данным местной сетевой компании Enedis, в январе-феврале не исключены сбои в подаче электричества. Между тем температура воздуха в регионе опускается все ниже, а цены же на уголь и электроэнергию идут вверх. Так, декабрьская цена угля с отгрузкой в Роттердаме достигла 256 долларов за тонну, хотя месяц назад этот показатель находился на уровне 178 долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх