НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

В Сети можно подписать Открытое письмо Путину против произвола в Москве

В Сети можно подписать Открытое письмо Путину против произвола в Москве
Открытое письмо Президенту России с требованием остановить произвол с ограничениями конституционных прав граждан в Москве предложили подписать общественные организации 14 апреля. Текст обращения опубликован на сайте ИА Красная Весна.

Поддерживая необходимость противодействовать коронавирусу с помощью определенных санитарно-эпидемиологических мер, юристы, социологи и врачи назвали ограничения прав граждан в столице «абсолютно неприемлемыми, неадекватными и несоразмерными».

«Под видом борьбы с инфекцией в столице вводится система тотальной электронной слежки за гражданами, которая никак не обоснована с санитарно-эпидемиологической точки зрения и грубо нарушает Конституцию и федеральные законы», — заявили представители общественных организаций.

Эксперты указали на нарушение статей 23 и 24 Конституции России. Введенные московскими властями меры, по их мнению, нарушают право на неприкосновенность частной жизни, поскольку предполагают сбор, хранение, а также распространение и использование информации о частной жизни без согласия гражданина.

«Ни один федеральный закон не позволяет вводить ограничение конституционных прав граждан, установленных ч. 1 ст. 23 и 24 Конституции РФ, как условие передвижения в режиме „повышенной готовности“», — подчеркивают авторы обращения. Общественники указали на то, что по Конституции права граждан могут быть ограничены только Указом Президента о режиме чрезвычайного положения.


Представители общественных организаций также считают, что введенная в Москве идентификация человека номером унижает его достоинство. Они адресовали к решениям Нюрнбергского трибунала и заявили о проявлении цинизма в канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне.


ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ

Общественные организации назвали происходящее в столице нарушением федерального законодательства. Кроме того, по их словам, нарушены права верующих. Также для жителей Москвы создана угроза утечки данных.

Напомним, в Москве введен режим «повышенной готовности» в связи с распространением коронавирусной инфекции. 11 апреля 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ, согласно которому для поездок по Москве на личном и общественном транспорте необходимы специальные цифровые пропуска для граждан старше 14 лет. С 15 апреля наличие таких пропусков станет обязательным.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх