На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...

«Нация стукачей». Арестович обозвал украинцев «тупыми доносчиками»

Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович* назвал украинцев «стукачами» и «тупыми доносчиками». Свои откровения политик, сбежавший из Незалежной, опубликовал в собственном Telegram-канале. Кроме того, он сравнил Украину с «селом».

«Главный навык — стучать в обком»

В своем посте Арестович называет Украину «пасторальной обителью, со всей неуклюжестью и грубоватым обаянием сельского адюльтера».

Ее граждан, по мнению политика, интересуют лишь вопросы о том, «что Вася сказал Маше» и «обнимался ли Петя с Колей».

Как запел. Арестович: кто не дружит с Россией, становится ее частью 

«Это же, родное село, при этом бурно обсуждает недостатки Пушкина и переименовывает Булгакова — а то не дай Бог, принесут сюда немного культуры», — добавляет экс-советник. Если же у украинцев спросить, что они сами вместо «отмененных» Чехова и Чайковского, то они угрюмо замолкают и видят в вопрошающем «русского шпиона».

«Тогда специалисты по НКВД 2000 года рождения вспоминают — чему их учили в школах те, с кем они, не покладая рук, сегодня борются. И идут реализовывать свой главный навык — стучать в обком», — пишет Арестович.

«Стук стоит над селом, цветет и пахнет могучая, славная, смелая, прямая, как оглобля, нация контрразведчиков. “Контрразведчики” — это, чтоб вы понимали, комплимент от любви. На самом деле вы просто тупые, мелкие, жадные, завистливые доносчики», — выносит приговор своим гражданам экс-советник.

«Нашли крысу». Арестович вспомнил о мире с Россией в борьбе с Зеленским 

Двойной игрок

Арестович покинул Украину в сентябре 2023 года и выехал в США.

Уже через месяц на родине на него завели уголовное дело. Также политик внесен в перечень украинского сайта «Миротворец», где его характеризуют как «профессионального провокатора».

Покинув Незалежную, экс-советник принялся нещадно критиковать режим президента Владимира Зеленского, зачастую выступая даже с пророссийскими высказываниями. В частности, он заявлял, что «все соседи России должны быть либо ее друзьями, либо будут ее частью».

Арестович также высоко оценил пресс-конференцию президента России Владимира Путина, прошедшую 14 декабря 2023 года. «Путин называет нас братьями и единым народом, а мы их — свиньями и орками. На экране у Путина — неудобные вопросы от россиян. Мы все больше погружаемся в [фильм] “Не смотри наверх”. Как вы думаете — у кого преимущество: у нас или у них?» — задавался он риторическим вопросом.

«Они нас называют братьями». Арестовича поразила пресс-конференция Путина

Впрочем, эксперты считают, что Арестович всего лишь ведет двойную игру. «Если он чувствует сейчас, что на Украине есть люди, которые готовы подружиться с РФ, то он говорит это, чтобы эти люди его заметили. Да, если ситуация полностью окажется такой, что надо будет дружить, выяснится, что он всю жизнь любил Москву и мечтал о вступлении в состав РФ. Если Запад все-таки поможет и удастся какой-то клочок Украины удержать, то Арестович будет рассказывать о том, что он всегда боролся с “клятыми москалями”», — отмечал в разговоре с aif.ru политолог Дмитрий Журавлев.

Однако эта игра не добавила экс-советнику вистов на территории России.     6 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал его.  Беглого политика обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичных оправданиях терроризма и распространении фейков о ВС РФ.

* Внесен в России в перечень террористов и экстремистов.

Источник: https://aif.ru/politics/world/naciya_stukachey_arestovich_ob...

Картина дня

наверх