На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Позорище. Помню передача  была про ансамбль "Самоцветы" Артисты рассказывали, как  их критиковали за  костюмы. Проход...«Как не стыдно, к...
  • кромчанин
    Команда из 11 человек, за игру в футбол за 90 минут получают премию в 260 млн. рублей. Это сколько же газа надо сжечь...Проект «Пятая кол...
  • Таисия Верещак
    Уехавшие хоть честно поступили, признавшись в своей русофобии. А сколько осталось молчунов, ждунов?Русофобия Урганта...

ДМИТРИЙ КОММ: «ПЯТНИЦА, 13» И «КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ» - КОМЕДИИ УЖАСОВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ»

Встреча с Дмитрием Коммой, киноведом и автором книги «Формулы страха: введение в историю и теорию фильма ужасов», прошла в четверг 29 марта на площадке литературного кафе книжного магазина «Буквоед» на Восстания. В рамках диалога с любителями кино Дмитрий Комм презентовал свое детище – плод многолетних исследований истории и традиций классического и современного фильма ужасов и триллера.

В начале встречи автор уточнил, что книга «Формулы страха: введение в историю и теорию фильма ужасов» не претендует на роль справочника или энциклопедии фильмов ужасов, так как, по словам Дмитрия Комма, подобный вид справочной литературы может быть уместен лишь в том случае, если человек знает, что в ней искать. Ситуация же с жанром хоррор обстоит так, что читатель попросту этого не знает. Книга, по словам автора, является неким компасом, введением, которое позволит людям обозначить вехи, открыть двери, сформулировать - чем является этот жанр – фильм ужасов, каковы его субжанры и направления, как развивалась его история в мировом кинематографе. Основой для книги послужили материалы курса, который автор читает на факультете свободных искусств и наук в СПбГУ, а также на серии статей автора в журнале «Искусство кино».

Ссылка на первоисточник
наверх