На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Экзамены на знание законов и, в случае незнания, увольнение с должности. Заодно и блатных станет поменьше при экзамен...«Штраф 300 тысяч ...
  • Федор Родников
    Достали эти намазники,но ещё больше достали их покровители со славянскими лицами,что-то не припомню проведение Крестн...«Штраф 300 тысяч ...
  • Владимир Алтайцев
    Так  он  сбежал  от  СВО. А  сейчас  просит о помощи  Россию, которую ПРЕДАЛ  в  22  году.ПРЕДАЛ.В Казахстане похв...

ДМИТРИЙ КОММ: «ПЯТНИЦА, 13» И «КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ» - КОМЕДИИ УЖАСОВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ»

Встреча с Дмитрием Коммой, киноведом и автором книги «Формулы страха: введение в историю и теорию фильма ужасов», прошла в четверг 29 марта на площадке литературного кафе книжного магазина «Буквоед» на Восстания. В рамках диалога с любителями кино Дмитрий Комм презентовал свое детище – плод многолетних исследований истории и традиций классического и современного фильма ужасов и триллера.

В начале встречи автор уточнил, что книга «Формулы страха: введение в историю и теорию фильма ужасов» не претендует на роль справочника или энциклопедии фильмов ужасов, так как, по словам Дмитрия Комма, подобный вид справочной литературы может быть уместен лишь в том случае, если человек знает, что в ней искать. Ситуация же с жанром хоррор обстоит так, что читатель попросту этого не знает. Книга, по словам автора, является неким компасом, введением, которое позволит людям обозначить вехи, открыть двери, сформулировать - чем является этот жанр – фильм ужасов, каковы его субжанры и направления, как развивалась его история в мировом кинематографе. Основой для книги послужили материалы курса, который автор читает на факультете свободных искусств и наук в СПбГУ, а также на серии статей автора в журнале «Искусство кино».

Ссылка на первоисточник
наверх