Последние комментарии

  • vlas
    "...уе-ще"...изящно.С чего начинается предательство Родины
  • vlas
    ТОЛЬКО твоё мнение? Однако...С чего начинается предательство Родины
  • Николай Соколов
    Не радуйся,  был у нас 41г, но мы все равно победили вас в 45г.О показательной порке путинской России

Они ТАМ есть! Россия это ты…

Наши желания не всегда исполняются. Наши желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Но крайне обидно, когда эти возможности рушит тот, кто должен был поддерживать нас. Мы ввязались в войну, ничего в ней не понимая, но выжили, научились и стали мудрее. Мы не верим заявлениям политиков, мы не верим политическим шоу, мы верим действиям.

Не утихают информационные вбросы о сливе Донбасса. Дескать, вот прямо сейчас Украина подпишет и ВЫПОЛНИТ «минские соглашения» и все - Донбасс всунут назад в Украину. Это действует на тех, кто не изучает реальность, кто готов верить всему, особенно «если в кране нет воды…»

Поясняю на пальцах:

Для начала выполнения чего-либо Верховная Рада должна проголосовать за «Закон об особом статусе Донбасса», минимум – 226 депутатов УКРАИНСКИХ должны выступить «ЗА» этот закон. Что же такого в этом законе?

1.- самоуправление

2.- своя внешнеэкономическая деятельность

3.- языковое самоопределение

4.- своя армия

5.- свои правоохранительные органы: полиция, прокуратура, суды…

Для особо рьяных «путинсливщиков» поясняю – это все давно уже есть! Де-факто, все вышеперечисленное существует. Украина закрепит это де-юре???? Вы в своем уме? Это значит полное признание Республик! Это вывод ВСУ за пределы заявленных на референдуме в 2014-м году территорий.

Контроль над границей с РФ? Да не вопрос! После того, как Рада ЗАКОНОДАТЕЛЬНО подтвердит права Республик, Республики де-юре будут считаться Украиной, а значит местные пограничники – украинскими. В итоге все НАШИ останутся на своих местах, только теперь это будет официально признанно Украиной. Мало того, Украина будет обязана отдать временно оккупированные территории Донбасса под самоуправление Республикам.

После того как Рада проголосует «ЗА» закон, депутаты должны будут его закрепить в Конституции. Для этого «ЗА» должно проголосовать 300 депутатов минимум!

А теперь покажите мне ту Украину, которая все эти условия выполнит и юридически закрепит. Да, такая может быть, но только после осуждения нацизма, государственного переворота и казни военных преступников. После того как всякие «радикалы» получат сроки от 10-ти, до пожизненного. Вы в такую Украину верите? Я – нет!

Украинские власти видимо не понимают, что последние пару лет Украина – это не между Россией и Западом, а между США и Европой. Именно они взрастили и выпустили в свет монстра, именно им его кормить. И я не о том, что России здесь делать нечего, пускай сами разбираются. России всегда есть что делать на своих исторических землях.

Русские своих не бросают – мы это прекрасно знаем, ведь мы и есть РУССКИЕ. И если Российский МИД занимается неизвестно чем, то русские люди участвуют в судьбе тех, кого пытается уничтожить прозападная власть Украины. Русские люди прекрасно понимают, что это война, война против них, против таких же как они и русские своих не бросают!

Граждане Украины по самую макушку напитаны пропагандой. Украинство – это как секта, ничего разумного и логичного; ты прав, а остальные враги. В «святые 90-е» многие прошли через сектантство. Люди от безвыходности верили во что угодно, далеко не каждый мог самостоятельно сопротивляться тому давлению.

Я не о правосеках сейчас пишу и не об украинских артиллеристах. Эти сделали свой выбор, за который должны ответить полной мерой. Я пишу об обычных гражданах, психика которых не выдержала напора пропаганды. Они мне не друзья и не товарищи, я сам не испытываю к ним сострадания, потому как невозможно сострадать верящим в российскую агрессию и одновременно пацаненку, на глазах которого убили всю его семью.

Я безразличен к проблемам тех, кто продолжает считать себя украинцем даже после того, как от его имени уничтожались деревни и города Донбасса, сжигались люди в Одессе, пытали и казнили «Беркутов» на майдане. Но я понимаю корень их проблем, я знаю причину такого восприятия. Но я не доктор.

Под Новый Год, в 20-х числах декабря 2014-го, мы сопровождали группу российских журналистов в Луганский детский интернат «Незабудка». На тот момент там было около 30 детей от года до двенадцати лет. Дети, у которых погибли родители, дети, которые сами были задеты осколками.

Ребята из России привезли муку, конфеты, консервы, овощи, сахар, сушеные фрукты на компот, немного игрушек и одежды. Там был мальчишка, мать которого погибла у него на глазах, ее просто разорвало прилетевшей к ним в огород миной. Отец пацана был в ополчении, а за день до нашего приезда он погиб и мальчишка остался сиротой.

Директор интерната, воспитательницы, повариха, - они все прошли войну вместе с детьми. Они не сбежали, оставив детей. На самом деле это очень сложный выбор, когда у тебя самого есть дети и надо о них позаботиться. Никто из работников «Незабудки» не получал медали, поощрения, их не покажут на шоу Соловьева, о них не напишет «эксперт-аналитик», сбежавший с Украины в конце февраля 2014-го. Но именно они из тех людей, которые составляют основную часть нашей победы.

Это и есть РУССКИЕ люди! Я не желаю зла гражданам Украины, живущим на ТОЙ территории и верящим в украинскую пропаганду. Я не мечтаю о разрушении наших городов: Одесса, Харьков, Киев… лишь бы злостно посмотреть на попытки выжить тех, кто верит в самообстрелы ДНР и ЛНР. Я просто к ним равнодушен. Я выгорел внутри. Убийства на майдане, нападение тварей на крымские автобусы под Корсунем, Одесса… Я думал, что ничего меня уже не сможет впечатлить после того, как я в прямом эфире по ютуб каналам стримеров наблюдал убийство жителей Одессы, прилюдные казни и стоящую в стороне милицию.

Тот мальчишка, оставшийся сиротой, подарил мне сделанную из гипса новогоднюю ёлочку, которую я с тех пор везде тягаю с собой. А дети, умевшие писать, написали письма, пока мы с русскими журналистами были там. Письма с вопросами… на которые я до сих пор не знаю как ответить. Письма, которые, я 40-ка летний здоровый лоб читал и рыдал, как маленький.

Письма с болью, но без ненависти, а с надеждой. Наверное, тогда я опять изменился, ушла постоянная ярость, гнавшая меня вперед, я начал думать о будущем. До этого я не думал о нем. Мы не рассчитывали выжить, когда ехали на Донбасс, ни один из нас не рассчитывал, у нас не было будущего, мы мстили за поруганную Родину, за товарищей, за их жен и детей, за простых людей, униженных или уничтоженных.

Донбасс стал местом, где многие осознали то, чего не понимали всю жизнь – все можно изменить и надежда есть! Она в тех людях, которые, несмотря на страх, рискнули собой, семьями и сопротивлялись майданным нелюдям. Они ЕСТЬ в каждом городе, в каждом селе украинских территорий. И не их вина, что граница с РФ не проходит в их области, что не было никакой поддержки.

И для оставшейся Украины, Донбасс – это не республики, это не территория, это надежда, это справедливость, это РУССКИЕ, которые не россияне. Приход Донбасса будет означать, что Украины уже нет. Закончилось все, теперь надо жить, строить, смотреть в будущее. Донбасс – это надежда Украины стать Россией в широком понимании.

Мы – это Россия! Те люди, которые до сих пор сопротивляются, находясь на оккупированных территориях – это Россия! Это понимание приходит со временем, это не паспортное и не узко национальное. Вот скажи мне, кто русский: «Гиви» (Михаил Толстых) или Леха Навальный? Паспорт у Навального есть, у Гиви не было…

Паспорт РФ – это хорошо, но важнее быть русским в душе, русского видно по делам, а не по паспорту.

Недавно прошел обмен «удерживаемых лиц» между РФ и Украиной. Я бы сказал – обменяли заложников на террористов, но у РФ и выбора-то нет! Ну, разве что, на потеху путинсливщикам, оставить гнить русских в украинской неволе. Равноценным был бы обмен, если бы менялись заложниками или террористами. Но РФ не берет заложников, да и террористов российских на Украине нет. Мало того, подавляющая часть выданных в РФ людей, являются гражданами Украины, что само по себе нонсенс.

Я рад вам сообщить, что четверо парней, которым ВЫ регулярно оказывали помощь, были освобождены в результате того обмена.

Вы помогли Жене Мефедову, помощь была передана еще до того, как его освободили под подписку и до того, как Женю обменяли. Искренне рад за него, хотя лично мы не знакомы. С Женей общалась одна из наших одесситок – Инга Авдеева. В принципе, вся помощь, которая идет в Одессу, идет с помощью Инги. Она лично знакома с людьми, которым ВЫ помогаете или была знакома с погибшими, семьям которых ВЫ оказываете помощь.

Вы помогли трем николаевцам, которых тоже освободили в результате обмена. Один из них – Виктор Федоров, парень, о котором имеет смысл написать отдельную статью. Помощь была оказана за несколько недель до обмена.

Вы помогли семье харьковчанина, который несколько лет сидит в СИЗО. Его пару раз вывозили на обмен, но отправляли назад, как в последнем обмене поступили с Русланом Гаджиевым.

Вы оказали помощь семье днепропетровской девушки из сопротивления. Её семье вы регулярно оказываете помощь, положение у них действительно трудное. Имущество конфисковано, мужа убили правосеки, а двое детей живут с бабушкой-пенсионеркой. Живут на даче, так как квартира тоже конфискована.

Вы оказали помощь семье из Житомира. Глава семьи находится в СИЗО, в семье двое детей, старшая дочь больна ДЦП.

Вы помогли семье одесситов Яворских. Глава семьи погиб 2-го мая в Одессе. Он был спасателем. Его убили и угнали пожарную машину, которой потом давили наших ребят. Убит выстрелом в спину. Хотя даже после ранения мог выжить, если бы не правосеки, которые настояли, чтобы везли его не в больницу, а в морг.

Вы помогли семье одесситов Брыгарь, глава семьи погиб в Доме профсоюзов 2-го мая, осталось трое детей.

Один из наших читателей регулярно оказывает помощь семье одесситов Кущ, глава семьи погиб 2-го мая…

Вы помогли семье с Донбасса, которая живет по ТУ сторону «ленточки». Два сына погибли, защищая родную землю, один жив, служит в ЛНР. Дети старшего сына живут с бабушкой.

Вы помогли семье из Херсона. Глава семьи погиб, останавливая весной 2014-го «автобусы дружбы», ехавшие в Крым. Его жена пять лет находится в СИЗО, дети живут с бабушкой, в области.

Вы помогли сделать небольшой продуктовый подарок в одно СИЗО на центральной Украине. Там ребятам совсем тяжко. На Западной проще, Центральная – самый мрак украинства.

Отдельная ОГРОМНАЯ благодарность от Владимира Сердюка (Якут).

Это именно Якут заполняет по большей части сайт «Восход», делает сводки по обстрелам, сводки по криминалу на Украине и сводку по событиям в Новороссии. Ему очень приятно было получить помощь от вас и неожиданно. В прошлой статье ошибся, на что Якут мне указал:

Если кто-то имеет желание напрямую оказать ему помощь:

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Ссылка на его аккаунт в «одноклассниках» . Можете пообщаться лично.

К сожалению, мы не смогли собрать достаточно денег, для небольшой помощи парням на передовую. Я писал, что планировалось купить сигареты, чай, кофе, наборы первой помощи. Пришлось выбирать между детьми и теми, кто сражается с укро-нацистами. Тяжелый выбор… Я прекрасно знаю КАК ТАМ, в окопе. Но взрослый может понять. А детям надо хоть какое-то детство. В отличие от больной на всю голову Гретты, у них его действительно забрали.

Мы продолжим оказывать помощь гражданам РФ, которые находятся в заложниках Украины. Продолжим оказывать помощь гражданам Украины, которые имеют гораздо больше прав называться русскими, чем всякие Яшины, Соболи, Гудковы и т.д., не смотря на то, что вторые являются владельцами паспортов РФ.

И мы постараемся в этот раз хоть что-то передать парням в окопы. С вашей помощью, с помощью таких же русских людей. Помогая финансами, помогая распространять эти статьи, вы доказываете то, что проходит серпом по нежному месту укро-нацистов – РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!

Ваши сообщения, пришедшие вместе с помощью:

«Донбассу. Волжский»
«От сепаратистов из Днепропетровска»
«Чем могу»
«Русским. Нашим»
«Держитесь парни. Вы- сила и совесть Руси»
«Нашим»
«На доброе дело»
«Спасибо вам»
«Удачи»
«Спасибо. Чем могу»
«Сколько могу»
«Работайте братья»
«спасибо нашим. Из Москвы»
«Лохматый, хорошее дело делаешь»
«Деткам. С любовью из Москвы»
«Из города-героя Тулы! Донбасс – Россия!»
«Держитесь»
«Спасибо вам. Из Питера»
«Урал с вами! За Донбасс!»
«Тем, кто ТАМ»
«Нашим. Из Ульяновска»
«На помощь, поддержку. Спасибо Сергей»
«Добрый день! Пихтовая»
«спасибо вам за русский мир»
«Спасибо»
«для Донбасса»
«читаю Лохматого на Конте»
«из Москвы. Для наших»
«Нашим»
«нашим ТАМ. Мы не бросим, ждем дома. СПб»
«Нашим из Питера. РФ разная, мы за Донбасс»
«Саратов»
«От русских людей из Одессы»
«Танкер Игрим»
«Снова Харьков. Кому нужнее»
«Донбасс мы с тобой! Ижевск»
«Русские не сдаются!»

С Яндекс-деньги:

«Держитесь! Все, что могу, я – пенсионер»
«Спасибо»
«верю, что все не зря»

Вы помогли выжить нескольким семьям. Малость? Нет! Те, кто выживут, кто прочтут эту статью, кто будет помнить тех, кто ТАМ есть, будут уверены – русские своих не бросают. Это не только финансовая помощь, это то, что мне вернули дети в том интернате «Незабудка» - НАДЕЖДА!

Оказать помощь тем, кто ТАМ есть:

Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208

Яндекс-деньги: 410013477797584

Вебмани:

Рубль: R517410553243

Доллар: Z933002199485

Евро: E454061128185

Если ваша семья пострадала от украинских нацистов, если ваши близкие погибли или находятся в СИЗО, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо, чем сможем – поможем. Но это должна быть действительно одна из описанных ситуаций. Мы понимаем, что на Украине сейчас всем тяжело. Но нас не финансируют олигархи, мы не являемся грант получателями и правительство о нас, скорее всего, даже и близко не слышало. Мы вынуждены делать крайне сложный выбор, отдавая предпочтение тем, кто действительно на грани вопрос жизни и смерти. Просим отнестись с пониманием – всем, к сожалению, помочь не сможем.

Просим помочь в распространении

 
 
Подписаться

Сергей Лебедев (Лохматый)

три сына

Популярное в

))}
Loading...
наверх