Последние комментарии

  • Ирина5222 сентября, 1:58
    Это однохренственно.Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...
  • Владимир Константинович22 сентября, 1:46
    Стихотворение замечательное.Не будите русского медведя!
  • Борис Кокин22 сентября, 1:34
    А ты попробуй, но лучше сразу беги, хрен его знает что там проснётся.Не будите русского медведя!

А как же заветы Ильича? Нынешние коммунисты – самые дельные капиталисты

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.



На днях размышлял, во что превратилась «коммунистическая идея» и заветы Ильича о равенстве и братстве? Коммунист сегодня равно миллионер, он ставит свечечку, жертвует храму, пополняет банковский счет, ведет бизнес, проверяет курс акций ежеднечно, скупает активы, заседает в Госдуме, а потом призывает идти на митинг 17 августа «за социальную справедливость».



То, что КПРФ – партия миллионеров – давно уже не секрет. Не в «ЕдРе», а именно в КПРФ, за которых я, между прочим, раньше голосовал, больше всего миллионеров. «А они самые дельные люди», - парируют там. Правда? Ну, может быть. А Геннадий Андреевич Зюганов по итогам прошлого года – самый богатый лидер фракции в Государственной Думе, если верить декларации о доходах. Тоже самый дельный лидер фракции, видимо. Но ведь они все больше и больше богатых и очень богатых людей подтягивают. Очередной кандидат в депутаты в Мосгордуму от КПРФ – Любовь Никитина, простая учительница русского языка и литературы. Сразу вызывает симпатию. Но это же КПРФ. Где подвох?

И вот пожалуйста. Выходит материал Regnum с фактическими данными о новоявленной коммунистке, которая как раз взывала к социальной справедливости перед 17 августа (пиарчик?) - лишнее тому подтверждение. У трудового народа, к которому апеллировал Владимир Ильич, непременно возникнет вопрос : «Куда вам столько денег, коммунисты?»
Я прямо по фактам из материала. Только основное.

Пенсия 163 тысячи. Ну, хорошо, пусть заработала. Хоть это и сложно. В конце концов она потом работала в министерстве просвещения СССР, заведовала лабораторией в Российской Академии Образования.

Доход в год – 8.1 млн. Но год избирательный. Поэтому 7 млн – продажа нежилых помещений. Так что доход всего 1.1 млн.
Но дальше вообще дико и странно. 4 земельных участка во Владимирской области. Три дома. 6 квартир в Геленджике. Ну, любит человек Геленджик. Мне тоже нравится. 3 в Москве – все на Симферопольском бульваре. Может, купила три и объединила в одну? Многие так делают.
Счет в банке – 21.8 млн.

В общем, с коммунистами все понятно. За Шеверду они вступаются, который был задержан за вырубку леса – 120 гектаров на 748 млн рублей. Мол, политические преследования и заказ.

А иностранные счета Грудинина, кандидата в президенты. Впрочем, он мне симпатичен, хотя бы потому, что человека травили лишь за то, что он захотел стать президентом, раскопав даже грязную историю с его уходом из семьи. Да и не член от Коммунистической партии. Просто еще один дельный человек.

Я предлагаю в КПРФ попробовать принять еще дельных людей, которых там явно не хватает, прямо по списку Forbes: Михельсон, Лисин, Мордашев, Аликперов, Потанин. Да мало ли в России дельных людей, которые подходят политике Коммунистической Партии Российской Федерации?!
Ну и возвращаемся в теме того, что все это очень грустно – дурдом и паноптикум – хотя и смешно, конечно, тоже.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/

Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх