ПАРНАС внёс лепту в декоммунизацию в музее коллаборационизма


Книгу «Системная декоммунизация. Сборник документов» представил актив Партии народной свободы (ПАРНАС) в частном «Музее антибольшевисткого сопротивления» в городе Подольске, 21 января сообщил владелец музея, бизнесмен Владимир Мелихов, апологет казачества, влившегося в ряды нацистов во 2-ю Мировую войну, на своей странице в Фэйсбуке.

На рабочем собрании присутствовали председатель партии, экс-премьер РФ Михаил Касьянов, его заместитель, историк и политолог Андрей Зубков, а также активисты ПАРНАС из Московской области.
Как отметил Мелихов, в книге опубликованы международные документы о ликвидации коммунистического наследия в постсоциалистических странах, а также представлена программа самой партии по «системной декоммунизации России».

Предприниматель заявил, что именно «ресоветизация сознания народа» не позволяет российскому обществу стать обществом гражданским. В качестве успешного примера декоммунизации Мелихов привел страны Прибалтики, и ряд европейских стран бывшего соцлагеря.

Напомним, Владимир Мелихов получил известность после создания в 2007 году мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Ростовской области, а также установки памятника нацистскому пособнику атаману Краснову на его территории. Аналогичный музей, но уже под названием «Музей антибольшевистского сопротивления», был открыт в Подольске в 2010 году.

В экспозициях обоих музеев широко представлены материалы, посвященные коллаборационистским формированиям, служившим на стороне Гитлера в годы Великой Отечественной войны. Мелихов является активным сторонником концепции «продолжения гражданской войны» в 1940–1945-е годы на территории СССР и, в-частности, в одном из интервью заявил, что у него «не поворачивается язык назвать предателями» казаков, воевавших в составе Вермахта».

После событий украинского Майдана и воссоединения России с Крымом в 2014 году Владимир Мелихов перешел в оппозицию к властям современной России. В настоящее время является руководителем Комиссии по делам казачества Федерального политсовета партии ПАРНАС.
ИА Красная Весна
***

Антисоветские «консерваторы» обязательно снюхаются и снюхаваются с либералами, т.к. единственное, что у них есть за душой – это антисоветизм. Всё остальное наносное, всё остальное – как разные одежды: кому-то нравится, условно говоря, молодёжный фасон, а кому-то «а ля рюс».
=Arctus=


Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх