НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

На Руси воин и монах сливаются воедино

На Руси воин и монах сливаются воедино

Освящён главный храм вооруженных сил России в парке «Патриот» — какая красота и какая мощь! Именно духовная мощь православия. И как корежит чертей от этого, сколько ненависти в их комментариях к этому славному событию.

К сожалению, поддаются ему и некоторые русские люди, считающие почему-то что воин не может быть христианином, а церковь — с армией.

Окститесь, родные. Оглянитесь на русскую историю, в ней полным полно примеров, когда Воин и Монах сливаются воедино, как меч Христа в битве за Истину, за слабых и угнетённых и против нечисти. Самые великие из них почитались народом святыми и (насколько удалось понять) на воротах храма изображены их лики — сосредоточенно-смиренные, но волевые и с оружием в руках.

Христианин никогда не поднимет меч первым, он может и подставить щеку, но никогда не отступит перед ложью, никогда не смирится с бесами, не будет равнодушно смотреть, когда истязают убогих. Православный защитник всегда идёт на брань как на духовный подвиг, потому что знает, что воюет не с людьми, а с грехами. И возведение такого храма, в котором передана вся история Руси как силы, сдерживающей антихриста, чрезвычайно важно для восстановления русской идентичности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх