На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Анд
    По моему автор постебался🤔Просто новости
  • Александр Платов
    Можешь поржать. Над собой .Ты ведь не видишь того, над  чем ржешь  А думать тебе нечем. Вот и думай, имбецилло, свори...НАТО падёт, Росси...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...

Без названия

Православное кладбище под Парижем, самое большое русское кладбище во Франции, основанное белоэмигрантами и занесённое Правительством РФ в перечень
зарубежных мест погребения,«имеющих для России историко-мемориальное значение» будет закрыто.

Городские власти Сент-Женевьев-де-Буа отказались принять от Москвы средства на возобновление аренды мест на кладбище, сообщает издание Le Monde (https://www.lemonde.fr/societe/article/2023/01/15/avec-la-guerre-en-ukraine-l-avenir-incertain-du-cimetiere-russe-de-sainte-genevieve-des-bois-le-plus-grand-a-l-etranger_6157929_3224.

html). После начала спецоперации процесс обслуживания кладбища, на котором более 5000 православных могил, был приостановлен, сейчас на могилах появляются таблички, сообщающие о том, что срок аренды земельного участка уже истек.

На этом кладбище захоронены танцоры Рудольф Нуриев и Серж Лифарь, лауреат Нобелевской премии по литературе Иван Бунин, княгиня Вера Оболенская, поэтесса Зинаида Гиппиус и другие представители русской эмиграции — военные, учёные, писатели, художники, музыканты и просто патриоты России.

После отказа в 2023 году принять деньги от России, комитет по уходу за русскими православными захоронениями ищет альтернативные источники финансирования.

Грустно. Я не был на этом кладбище и, наверное, в связи санкциями уже не буду. На этом или на каком-нибудь другом похожем кладбище, возможно, похоронен кто-то из братьев моего деда по маме, их фамилия была Ковалевы. Все они были белыми офицерами. Все ушли на войну и не вернулись с неё. Возвращаться, правда, было некуда. Семью репрессировали и отправили товарным вагоном в Сибирь. До Сибири они не доехали — умерли все. В живых остался только мой дед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх