На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    И не меняй. Кому ты нужен. Иди ты с ней подальше от страны. Пытался вспомнить, ну не запомнил я этого козла. Какой он...«Свою позицию не ...
  • Evgenija Palette
    Господи, дай силы и мужества НАШЕМУ ВОИНСТВУ!... НО АРМАГЕДОН - КАК АРМАГЕДОН... И, чем больше его откладывать, тем  ...Банды из американ...
  • Юра Терских
    Это нужно было  сделать давно.Россия ударила "К...

Николай Платошкин о словах Соловьева про Сталина

Владимир Соловьёв в прошлом однозначно негативно высказывался об Иосифе Сталине. Соловьёв всегда подчеркивал, что для него Сталин — это прежде всего человек, который несет ответственность за массовые репрессии, но в современности ситуация изменилась.

Николай Платошкин

 

Владимир Соловьев об Иосифе Сталине в прошлом

Николай Платошкин отметил, что если изучить прошлые высказывания Владимира Соловьёва, то он занимал последовательную антисоветскую позицию. Соловьёв негативно оценивал роль Сталина в истории, и это ни для кого не секрет.

Еще в 2015 году Соловьёв утверждал, что Сталин для него — это преступник, при этом Соловьёв в рамках своего моноспектакля во МХАТе, выделял прежде всего физические недостатки Сталина, и утверждал, что Сталин — это ГУЛАГ, это только репрессии. А все достижения при Сталине — это либо заслуга народа, либо это достижения, которыми сложно гордиться из-за того, что было много жертв.

При этом Соловьёв в этом же выступлении критиковал тех, кто защищает Иосифа Сталина, например, Александра Проханова. И в итоге он сказал, что Сталин вызывает страх на генетическом уровне, и поэтому он один из худших правителей в истории страны. Соловьёв призывал отказаться от одобрения деятельности Сталина.

Владимир Соловьев

 

Что говорит Соловьев о Сталине в наши дни

В современности оценки Соловьёва совсем другие. Теперь Соловьёв говорит уже не о физических недостатках Иосифа Сталина, не о том, что Сталин связан с массовыми репрессиями, ГУЛАГом.

Теперь Соловьёв называет Сталина достойным государственным деятелем, вспоминает о том, что Сталин был Верховным главнокомандующим, и уже даже не использует свой же аргумент, что народ победил вопреки Сталину, а не благодаря Сталину.

Николай Платошкин заметил, что Соловьёв даже теперь утверждает, что Сталин создал эффективную экономическую систему, которая могла конкурировать с США, и даже обгоняла США по многим показателям.

Как же так вышло, что раньше Соловьёв связывал Сталина только с чем-то негативным, а теперь признает заслуги Сталина, признает, что Иосиф Сталин был великим государственным деятелем России?

Ток-шоу Соловьева

 

Точка зрения Николая Платошина

Как считает Николай Платошкин, задача Соловьёва в плане политического подхода, конечно, заключается в том, что раз Сталина не получается очернить (а это очевидно), сколько бы ни пытались этого сделать, люди вроде Соловьёва пытаются «приватизировать образ Сталина».

Что это означает? Это означает, что Сталина просто называют «патриотом страны», иногда даже утверждают, что Сталин — «как император», и таким образом они пытаются положительное отношение к Сталину связать с поддержкой нынешней власти.

Удивительно, но иногда это получается. То есть, например, явные сторонники нынешней власти в передачах Соловьёва могут положительно высказываться о Сталине. Это и Кургинян, и Вассерман, и Шахнаров, и многие другие гости в передачах Соловьёва.

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

 

Они говорят положительно о Сталине, вспоминают об успехах Сталина, но призывают ли они обратиться к идеям Сталина, то есть строить социализм, стремиться построить коммунистическое общество? Конечно нет.

Историческая концепция Соловьёва и его соратников заключается в том, что в современности в России достойная власть, которую нужно поддерживать, а Сталин — это просто один из бывших лидеров России, предшественник, не более того.

Теоретически, отметил Николай Платошкин, образ Сталина можно изменить так, что весь смысл уйдет, это пытаются сделать давно, то же самое происходит и с тем, как отмечают День Победы: убирают советские символы, закрывают Мавзолей. Только эти люди не понимают, что если убрать социализм, идеи Сталина, то это будет образ, который к настоящему Сталину никакого отношения не имеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх