Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    P.S. А от ВЛАДИСЛАВА я извинения не дождусь: в ИХ лексиконе слова "извините" нет - там преобладают словечки типа : "н...Украина ничего не...
  • Андрей Тихонов
    да здравствуют белоруские омары и армянские шпроты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Австрийские СМИ р...
  • Людмила Анисина
    каждый мнит себя стратегом ,видя бой со стороны))))Читатели Der Spie...

Угадайте какое событие произошедшее в Минске на днях описали в одной книге аж 100 лет?

Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка":

Угадайте какое событие произошедшее в Минске на днях описали в одной книге аж 100 лет?

"При перекрестном допросе арестованный, между прочим, показал, что умеет фотографировать и охотнее всего делает снимки вокзалов. Хотя при обыске фотографического аппарата у него не было обнаружено, но имеется подозрение, что таковой у него где-нибудь спрятан и не носит он его с собой, чтоб не возбуждать подозрений; это подтверждается и его собственным признанием о том, что он делал бы снимки, если б имел при себе аппарат..."

С похмелья вахмистр в своем донесении о фотографировании все больше и больше запутывался. Он писал:

"Из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат, который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких снимков обнаружено у него не было".

- Недурно получилось, - сказал он. - Видите, вот как составляются доклады. Здесь все должно быть. Следствие, милейший, не такая уж простая штука, и главное - умело изложить все в докладе, чтобы в высшей инстанции только рот разинули.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх