Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Глава Пентагона: Россия не борется с террористами в Сирии, а только мешает США

Россия ничем не помогла приблизить победу над терроризмом в Сирии. Она лишь поддерживает Башара Асада, ведя борьбу с умеренной оппозицией, и чинит препятствия США, заявил в интервью The Wall Street Journal министр обороны Соединённых Штатов Эштон Картер. По словам министра, так Путин повышает свою самооценку и затрудняет для Вашингтона поиск взаимопонимания с Москвой.

Глава Пентагона: Россия не борется с террористами в Сирии, а только мешает США

 

Россия ничего не сделала, чтобы победить «Исламское государство»* в Сирии. Более того, вот уже некоторое время она «явно чинит препятствия США» по всему миру, заявил в беседе с The Wall Street Journal министр обороны Соединённых Штатов Эштон Картер.

Как уверил Картер, который за свою карьеру много работал с российскими чиновниками, Владимир Путин прилагает всё больше усилий, чтобы ослабить влияние Америки. В результате, Москве и Вашингтону всё труднее найти почву для сотрудничества.  

«Думаю, при Путине эта тенденция неуклонно усиливалась, — заявил министр. — Похоже, (вставляя палки в колёса США. — RT), Владимир Путин повышает свою самооценку. А мерилом успеха его политики служит не обстановка в зоне напряжённости, а то неудобство, которое он вызывает в других частях света».

В силу этой особенности, отметил Эштон Картер, с российскими властями «так сложно достичь взаимопонимания».

Американский политик также осудил роль Москвы в укреплении власти президента Сирии Башара Асада. По мнению Картера, подобная тактика ни сколько не помогла в борьбе с ИГ*.

«Ради победы над ИГ Россия не сделала ничего, — высказал своё негодование глава Пентагона. — Она вела борьбу с умеренной оппозицией на стороне сирийского правительства. Все её действия в Сирии были неверными и полностью противоречили её обещаниям». 

Так в частности Кремль не сдержал своё обещание и не использовал своё влияние, чтобы облегчить переход от единоличной власти Башара Асада к созданию правительства, в котором были представлены как умеренная оппозиция, так и Асад, отметил министр обороны.

«Россия не облегчила переходный процесс. Она лишь с двойной решимостью ввязалась в гражданскую войну», — заявил Картер.

Эштон Картер работает с Москвой вот уже четверть века, с завершения холодной войны, напоминает The Wall Street Journal. Он заверил, что в выстраивании отношений с российскими коллегами старался проводить «решительную и сбалансированную» политику и всегда был открыт для сотрудничества с Кремлем. По Северной Корее и Ирану ему это удалось.

Глава Пентагона, чьи полномочия истекают со вступлением Дональда Трампа в должность, призвал конгресс и новую администрацию к поиску новых программ поддержки европейских союзников США, особенно на восточном рубеже НАТО, чтобы те могли отразить возможное вмешательство России в свои дела.

«Я уверен в необходимости подобных программ. Нам следует и впредь прилагать усилия для их разработки и осуществления, — заявил Картер. — Мы должны взять на себя ведущую роль в Европе и тем самым сплотить НАТО, потому как цель России, помимо прочего, расколоть альянс или оторвать от него отдельных членов. Это всегда было и остаётся целью Москвы».

Фото: Reuters

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ: 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх