Свежие комментарии

  • Вячеслав 5
    Есть интересы государства.подающего жалобу в Европейский суд и есть простые граждане в стране.которые тоже подают ту...Защита прав челов...
  • Леонид Буравлев
    А вы пожуйте галстук, тогда и не покруче идеи придут!)))О фразе дня с Укр...
  • Татьяна Браун
    Может бросить хохлопитекам мысль: назначить дьяка, который будет записывать такие "шедевры". Ведь если потом книжицу ...О фразе дня с Укр...

Почему они себя так ведут?

«Украинская власть» это диагноз, или … не может сойти с ума тот, у кого его никогда не было 
Почему они себя так ведут?

На первый взгляд может показаться, что массовое сумасшествие, каковым диагнозом по жизни описывается так называемая «украинская политика», в последние дни вступило в стадию  терминального обострения. Настолько внешне несуразные речи звучат нынче из Киева даже на фоне той лютой пурги,  которая там завывает постоянно.

То вдруг тамошний «министр иностранных дел», такой себе Кулеба начинает принародно нести откровенную  дичь насчет того, что Украина, дескать, «готова рассмотреть варианты», кто ей больше заплатит денег для компенсации убытков от потери российской трубы. Не в смысле самой трубы, а её содержимого в виде транзитного газа, без которого  для Киева действительно дело труба. И говорит об этом так непринужденно, как будто очередь из желающих дать Украине денег, сколько та пожелает, выстроилась через всю Европу.  Обычно в таких случаях принято крутить пальцем у виска и вспоминать слова Высоцкого: «Ну, сумасшедший, что возьмешь?»

Еще через пару деньков тот же Кулеба и вовсе потребовал отдать ему Крым в обмен на милостивое согласие Киева на запуск «Северного потока -2».

Одновременно некий киевский политолог, которого до сих пор считали почти адекватным, вдруг предложил остальному миру «гениальную сделку» – Украине выделяют приличный кусок акций СП-2 и она, уж так и быть, согласится с его существованием.

«Окей, мы понимаем, что «Северный поток – 2» может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником «Северного потока – 2», дайте нам 5-7-10%, чтобы мы могли компенсировать свои убытки».

Иностранное словечко «Окей» это, пожалуй, единственное, что смахивает на речь вменяемого человека в этом потоке бессознательного. Тем не менее, мысль, что называется, зашла. И не куда-нибудь, а в голову самого Зеленского:

«Отвечая на вопрос о том, какую компенсацию Украина хочет от России и Запада, он заявил, что рассчитывает на прекращение войны, спокойствие и стабильность, возвращение контроля над территориями и энергетическую безопасность. «Мы должны получить гарантии безопасности, я считаю это вполне справедливым. А самое главное в гарантиях безопасности – это возвращение наших территорий», – отметил Зеленский».

А в качестве подкрепления этого ультиматума киевский главнюк пригрозил создать, ни много ни мало, «самую мощную в Европе армию».  Из чего и как он будет её создавать, не уточнил. Но это, конечно, сущие мелочи. Осталось ему, разве что, встать в позу оскорбленной добродетели и процитировать  Александра Блока :

  А если нет — нам нечего терять,

И нам доступно вероломство!

Века, века вас будет проклинать

Больное позднее потомство!

В общем, как говорится, Остапа понесло. Дальше он принялся поучать самого Путина, который «имеет наглость» игнорировать высочайшее соизволение пана киевского атамана  челом ему бить и просить у него пардону:

 «Россия «слишком оттягивает» встречу с Украиной, хотя стороны понимают, что требуется обсудить, заявил президент Владимир Зеленский в интервью AFP, Reuters и AP. «Мы все недавно слышали, что говорит Президент РФ. (Переходит с украинского на русский. — Ред.). “Я за встречу с Украиной, но только мы должны понимать адженду (повестка дня. — Ред.). Но про что говорить? У нас есть двусторонние вопросы и так далее”. Я считаю, что это такой сигнал людям в России или западному миру — мол, я-то за. Но мы ведь с вами понимаем — честно говоря, какая адженда? Выйди на улицу у нас, я думаю, что и в России, и все точно знают, что происходит. Все четко понимают — есть война, она на Донбассе».

Рептилоидная пресса тут же стала напирать на то, что светлоликий  Зеленский настолько толерантен, что даже, по такому случаю, снизошел до  русского языка, чтобы его лучше расслышали в Москве. Хотя лично у меня возникло  ощущение, что он, скорее, перешел на английский, потому что в русском языке слово «адженда» точно не значится. Или он уже настолько американизировался, что язык родного дедушки для него стал иностранным?

Тем не менее, именно в этом крайнем интервью заложено то, что контрразведчики именуют  «ключом к шифру». Во-первых, потому, что это никакое не послание  Путину, а в чистом виде пропаганда для западной публики с целью показать, какой он весь из себя крутой и накачанный.

Не зря же ему внимали  крупнейшие западные агентства AFP, Reuters и AP. Ради американского уха которых этот крендель даже в цитату   президента России нахально ввернул словечко «адженда», до которого сам Путин никогда бы в жизни не опустился.

Так вот ключом к шифру здесь является именно слово пропаганда. Причем в её самом низкопробном и примитивном виде, рассчитанном на широкие массы неизлечимых дураков, как местных, так и импортных. Что ничуть не удивительно, поскольку это действительно ядерный электорат всех подобных режимов. Особенно в тех случаях, когда они начинают чувствовать, что у них сильно подгорает Ибо дураков, к их несчастью, становится все меньше:

«Ранее сообщалось, что большинство граждан Украины выступают против второго президентского срока Зеленского. Согласно данным опроса компании SOCIS, на вопрос, поддерживают ли они, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок в 2024 году, 52,1 процента ответили отрицательно; 26,2 процента опрошенных сказали, что поддерживают, 15,9 процента украинцев полагают, что до выборов еще много времени».

Утверждают даже, будто Зеленский настолько напуган шаткостью своего трона, что собирается назначить внеочередные президентские выборы, пока его «шагреневая кожа» окончательно не скукожилась.

И вся та откровенная галиматья и околесица, которую «одностайно» несут киевские чины и «политолухи» в последнее время, объясняется точно так же, а  вовсе не тем, что они, якобы, поголовно свихнулись. Нужно очень плохо знать эту хитрозадую бандеровскую сволочь, чтобы думать, будто она вообще может сойти с ума, которого у неё нет и  никогда не было. Потому, что ум, в этом клиническом случае, заменяет черная злоба безнадежно неудачника и лютая ненависть ко всем,  кто не настолько ленив и бездарен, как они сами. А подлость, как известно, способна на многое.

Вот они и используют этот последний ресурс, чтобы продолжать беспощадно дурить пасомое стадо. А заодно и весь остальной мир, если получится. Никакого отношения к реальной международной политике и, тем более, к серьезной дипломатии, это, конечно же, не имеет. Потому что таковой занимаются люди, для которых подобные клоуны по определению  не являются собеседниками. И кому  есть с кем поговорить и без Зеленского с Кулебой. В то числе и за Украину.

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх