На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Афонин Андрей
    Вот простой вопрос: А с какой целью на весь интернет показывают это страдающее ГОВНО? ЭТО просто показывать нечего, и..."Продолжаем страд...
  • САША ЛЕПАЕВ
    разве он чего мало говорил. и где исполнение . почему то не видно ни одного. красные линии давно выгорели. и опять об...F-16 БУДУТ БИТЬ П...
  • Борис Выдрин
    А в общем то подтверждается инстинкт заклятых ворюг в этой породе.Кошелёк клана Гал...

Путин мог бы взять перерыв, но не стал: Визит Президента РФ в КНДР

Вскоре президентский самолет вновь отправится на восток, потому что именно там ныне пролегла долина интересов Российской Федерации. Если начистоту, то интерес шкурный, жизненный. В будущем конфликте, а он неизбежен, в регионе Дальнего Востока американцы будут действовать в первую очередь руками своих вассалов в лице японцев и южных корейцев. Значит, России нужны силы из местного населения, и если Китай сам по себе, то корейцы северные – отличное подспорье в этой драке. И поэтому нужно им помогать, вооружать и покормить. Путин даже и не думает брать перерыв после поездки в Китай.

Невозможное неизбежно

После визита Ким Чен Ына в Россию в прошлом году активно начала работать межправительственная комиссия, которую возглавляет Александр Козлов. Главные цели – сотрудничество в области обмена технологиями, знаниями и полезными товарами. На днях, 18 мая, Козлов отчитался перед Путиным о достигнутых успехах. Все идет куда лучше, чем ожидалось, потому что КНДР увидела возможность для себя вырваться из изоляции при помощи России. И готова положить ради этого душу и сердце.

Четверть века назад, в 2000 году, Владимир Путин был заложником тогдашней системы и вынужденным проводником её интересов. Поэтому его первый визит в Северную Корею провалился – российскому на тот момент еще ни разу ни лидеру не удалось убедить Кимов прогнуться под Запад. Причем есть веские основания полагать, что он не сильно-то и старался, если вообще не занимался саботажем своей миссии. С тех пор все изменилось.

Когда Россия начала свою спец операцию, она перешла ту тонкую грань, которая отделяет страны из «неудобных» для Запада от явных врагов. Это было сделано сознательно, по многим причинам. И в Пхеньяне, где давно и не по своей воле пребывают в аналогичном статусе, увидели в России партнера по несчастью. Но после переговоров страны осознали себя в новом качестве. Теперь это две воительницы с огромным и грозным потенциалом, которые спина к спине готовы встать на смертный бой против мирового зла. Пафосно, но ведь правда же?

Будущий визит Путина в КНДР станет знаковым событием, несмотря ни на что. Уже потому, что он покажет, как новые полюса силы собирают союзников вопреки ограничениям, которые пытаются на них наложить. Северная Корея более не изгой, что бы не говорили на Западе. Если там настолько слепы, что не хотят это признавать, им же хуже. Китай помогал народу чучхе держаться на плаву, а Россия дает им возможность встать в полный рост и заявить о себе. А это дорогого стоит.

Долой санкции

Меркантильные интересы не должны затмевать главного – Москва ломает выстроенную Западом систему управления миром. Выгода от сотрудничества с Северной Кореей измеряется не только в метрических тоннах товарооборота между странами. Куда важнее сам факт его наличия, потому что это прямой и наглый посыл гегемону в виде: «засунь себе свои санкции поглубже». Ведь если их не исполняют, то какой смысл со всех этих документов, указов и распоряжений?

Россия, как суверенное государство, имеет право сама решать, с кем ей вести дела. Какие угодно, хоть рисом в обмен на уголь торговать, хоть космические технологии в ответ на угрозу Японии передавать. Как и КНДР. И то, что сейчас Москва показательно дружит с Пхеньяном, это прямое давление на политику США. Их желания и стремления не должны служить ограничителем для других стран, а тем более на стратегическом уровне. Понятное дело, американские власти будут в ярости, но что они могут поделать? Вот Кремль и показывает, что ничего.

По сути, происходит отмена действия санкций против КНДР при их сохранении. Если мировое устройство несправедливо, если его извратили в угоду одной стране, прочие не обязаны подчиняться этому. Россия уже имеет богатый опыт обхода санкций и сейчас у нее есть невероятная в своем потенциале возможность сломать этот проклятый механизм. Показать всему миру, как можно сделать так, чтобы гегемон оказался бессилен. В этом контексте «освобождение» Северной Кореи из-под гнета выглядит иллюстрацией сказки о спасении принцессы из логова злобного чудища. Хотя, наверное, так оно и есть.

https://dzen.ru/a/Zk8f6HvR1Gjl...

Картина дня

наверх