Свежие комментарии

  • Людмила Зиновьева
    Автор, наверное, тот же, что и в предыдущей злобной статье...О трех угрозах Лу...
  • Леонид Ла Рошель
    Тут сплошные непонятки, Батька заявляет, что наши дали показания, что ехали специально валить "режим Лукашенко". Тут...Тот, кто в стране...
  • Людмила Зиновьева
    Почему автор (или редакция?) скрывает свою фамилию? Или один и тот же пишет все анти-Лукашенковские статьи, но показы...Старый греховодни...

Суданские власти отрубили преступнику руку и ногу

Суданские власти отрубили преступнику руку и ногу

Из заявлений правозащитных групп стало известно, что власти Судана отрубили руку и ногу человеку, виновному в вооружённом ограблении — это первое такого рода наказание в соответствии с исламским законом в Судане, действующим на протяжении почти 30 лет, сообщает informvest.com.

Такое наказание последовало из обещаний президента Омара Хасана аль-Башира внедрить «100 процентную» исламскую конституцию после раскола в 2011 году от «немусульманского» юга Судана.

Шариат (исламский закон) был впервые представлен в огромной северо-восточной африканской стране в 1983 году, а Башир начал его расширять сразу же, как пришёл к власти в 1989 году после исламистского переворота.

Порки, являются общим наказанием для людей употребляющих алкоголь, но ампутация правой руки и левой ноги — одна из самых зверских наказаний дозволенных в Судане — начиная с середины 1980-х годов, по данным местных правозащитников.

Но, 14 февраля 2013 года по решению суда врачи больницы в Хартум ампутировали правую руку и левую ногу 30-летнему Адам аль-Мутны, говорится в заявлении группы, которая ссылается на надёжные источники.

Напомним, что в 2006 году Адам аль-Мутны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх