НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Слово МОЖНО означает комуто НУЖНО.Россия поднимает ...
  • Виктор Онегин
    С вами тяжело разговаривать Можно ли Путина назвать частником.Можно.А можно ли назвать Политическим деятелем хозяина ...Россия поднимает ...
  • Алексей
    К моменту прихода к власти в СССР негодяя Мишки меченого концентрация в ЦК КПСС, во главе республиканских, краевых, о...О стиле работы Ст...

"ПЛАТФОРМА" ТРОНЕТСЯ, А КРЫМ ОСТАНЕТСЯ...

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 августа – РИА Новости. Вице-премьер крымского правительства, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что саммит «Крымская платформа» бумерангом ударит по его участникам, которые накликают себе беду.

 

«История показывает, что жертвами подобных авантюр становятся прежде всего их авторы», сказал РИА Новости Мурадов. «Сама идея «деоккупации» Крыма бумерангом ударит по тем, кто её изобрёл и будет пытаться реализовать», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вполне согласен с главой МИД России Сергеем Лавровым, назвавшим форум «Крымская платформа» шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

По его словам, российская и международная общественность обеспокоена «бездумной и наглой провокацией Вашингтона, нацеленной на дестабилизацию международной обстановки в Черноморском регионе».

Напомню, что ещё в январе украинский коллега Лаврова Дмитрий Кулеба пригласил представителей РФ также приехать на  данное мероприятие, которое поначалу планировалось провести в мае в Киеве.

«Пусть приезжают, – говорил он тогда. – Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма.

В повестке дня переговоров будет только один вопрос – модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановления суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними (с РФ – ред.) обсуждать не будем. Приглашаю», – сказал Кулеба в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

Будем считать, что снисходительное кулебинское «пусть приезжают» относится к Польше, Литве, Латвии, Эстонии и прочим лимитрофам. Думаю, что России нет необходимости участвовать в этом «сходняке». Его организаторы давно уже тронулись умом, а поскольку эта бацилла заразительна, тронутся и все остальные участники. И, перефразируя известный текст, можно будет сказать так: «платформа» тронется, а Крым останется».

Незалежная вместе со своими «высокими» гостями сколько угодно может топтаться на этой опустевшем полустанке и грезить о несбыточном.

В далёком уже 2014 году поезд под названием «Крым» уехал отсюда на Родину.

Будем надеяться – навсегда…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх