На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arina Prost
    Выслать всех страждущих в их горячо любимую Украину. Там они будут очень довольны и правительством и государственным ...На похороны Навал...
  • lubov
    👍👍👍👍Западный политиче...
  • Сергей Петраков
    А наполеончику наср..... У него давно припасена фазенда на другом континенте. А французы для него -расходный материал...Ядерный удар по Ф...

Москва обязана дрогнуть и пойти на переговоры… Точно?

Американцы не оставляют попыток заставить Россию играть по их придуманным правилам. Ну, не слышат они нашего Президента. Каждый раз подтверждая расхожую фразу Задорнова: “Ну, ....ыыыые!”

В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, со скрипом, но протащили-таки законопроект, который позволяет забрать замороженные у России активы, чтобы потом их якобы отдать Украине.

Дело осталось за малым - уболтать две палаты конгресса и показать Д.Байдену, где он должен поставить крестик. А дальше, Агентство США по международному развитию (уже звучит как анекдот), под неусыпным контролем госсекретаря, должно в течение полугода предоставить конгрессу информацию о “наиболее насущных потребностях Украины в восстановлении, в области безопасности и гуманитарной помощи".

Здесь главное, чтобы Киев эти полгода-год как-то выжил. Ну, а если не дотянет, тогда “право собственности и доход от конфискованных российских суверенных активов переходят к правительству Соединенных Штатов". О, как! Вот так воровство становится абсолютно законным. Главное проголосовать в конгрессе, и дело в шляпе.

На встрече министров иностранных дел Г7 в Японии, было решено заморозить активы России до тех пор, пока она не согласится компенсировать Киеву ущерб, который он получил в ходе СВО. Наивняк полный. Всем давно понятно, что ждать придётся пока рак на горе свистнет.

Председатель Госдумы В.Володин прямым текстом сказал, что "Страны Г7 совершили чистосердечное признание, что хотят своровать замороженные активы Российской Федерации". Значит и мы можем с чистой совестью экспроприировать экспроприаторов. Кстати, наша заначка их активов в два раза больше. Так что мы всяко не в убытках!

Пока мы даём шансы западным странам не наказывать своих граждан, а обменять их активы на наши. В.В.Путин 8 ноября подписал Указ об обмене замороженных активов физлиц и компаний на 1,5 трлн рублей.

Однозначно последуют ответные меры. Правительство их проработало с самого начала ареста наших активов. Чудовищные последствия для авторитета США и их зелёного доллара, который резко начал покрываться плесенью, уже начинают ощущаться.

Имидж главной валюты не просто пошатнулся, а прямо грохнулся! Никакой “тихой гавани” больше нет, и никто в это не верит. Сегодня вместо ожидаемого перетока средств из Европы в Америку в размере до 8 трлн долларов, пришло меньше 1 трлн. Доходность американских гособлигаций упала по сравнению с прошлым годом на 42%!!! Госдолг напротив вырос до 32,5 трлн долларов. Казна пуста.

Всё сложнее обслуживать этот долг. С учётом роста ставки рефинансирования ФРС долг становится просто неподъёмным! Поэтому весь 2023 год США находится на грани технического дефолта. Социальные программы начинают схлопываться. Народ уже просто бунтует. Инфляция снова пошла вверх. Доверие Президенту и всей власти на самом низком уровне. Волна мигрантов сводит всех с ума. Внутренние проблемы начинают превалировать. А тут ещё этому Киеву помогать!

Именно поэтому бюджет Америки свёрстан без выделения этой помощи. Где деньги брать? Возьмём, как всегда, у России! Уже никого не волнует нарушение международного права. Плевать на последствия для всей долларовой системы, которая уже начинает стремительно терять в весе. Совершенно не думают о последствиях для непосредственных инициаторов данного процесса…

А ведь ответка прилетит. Так уже было. И так обязательно будет. Мало не покажется. Наши предупредили. Глухие на стрёме не стоят. Со слов Пескова, ответ будет не обязательно зеркальным, но то, что он будет более болезненным, это точно!

Эксперты выразили мнение, что принятие в США законопроекта - это форма давления на Россию. Американцы наивно полагают, что для нас самая большая ценность это 300 млрд долларов ЗВР. Что за возврат этих фантиков, мы пойдём на уступки западу и начнём переговоры с Киевом на их условиях. Что там говорил Задорнов? Правильно! Такие они и есть!!!

На самом деле, до запада доходит, что затея с киевской властью у них провалилась. Денег катастрофически не хватает. Раньше их было море, а теперь нет. Совсем! Тем более невозможно распыляться и вести активную фазу на двух участках сразу. Страх, что Россия сейчас прорвётся на оперативный простор и нечем будет её дальше сдерживать, вынуждает Штаты прибегать к таким авантюрным действиям.

Поэтому идёт давление на Зеленского. Поэтому они предполагают, что новый законопроект заставит нас уступить! Поэтому торопятся, чтобы Байден успел его подписать, а потом, если что, сделать его к… отпущения и закидать тухлыми помидорами.

Одного они так и не поняли, что Россия на коленях перед ними никогда не стояла. Мы лишь нагнулись берцы застегнуть. А теперь, кто не спрятался, мы не виноваты…

Картина дня

наверх