Последние комментарии

  • Валерий Валерьевич
    Лекарство одно - Расстрел!Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?
  • Юра Юра
    Я сомневаюсь в том, что Ленин был православным христианином. Когда он писал резолюции: повесить попов как можно больш...Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади
  • Юра Юра
    в этой статье ничего не сказано о Ельцине, Гайдаре и иже с ними. Если спрашиваете моего мнения - я за то, чтобы над н...Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади

Мне предлагают переехать в Киев - и ведь предложение классное

Пишет мне человек, предлагает высокооплачиваемую работу в международной компании. "Здравствуйте, Андрей, нам вас рекомендовали. Есть вакансия копирайтера и аналитика по совместительству. Знаю, что это ваш профиль. Мы бы хотели вас пригласить на работу...". Ну и так далее. Описывает мне сходу все плюсы - полный социальный пакет, медобслуживание, даже карта в фитнес.

Предложил человеку пообщаться через Телеграм. В ответ собеседник предложил пообщаться через чат Facebook. Обычно я там забанен, но сейчас странным образом уже несколько дней - нет.



Перешли в чат.

Человек пишет, что занимается подбором персонала в международной компании. Он - HR.

Вдохновила зарплата. В Москве я сейчас получаю в два с половиной раза меньше. Но не удаленка. Работа в офисе. Причем, мне предложили на первое время снять квартиру за счет компании.

И вот тут я и офигел. Улица Антоновича, Киев. Улица Антоновича?! Киев?! Серьезное?! То есть мне предлагают переехать в Киев, чтобы там работать. Писать по-русски в Киеве! В чем прикол?

В мягкой форме отказался. Хотя знаю многих журналистов, которые туда уехали - и успешно работают. Но у них в стране - гражданская война. И хотя Зеленский классный мужик, есть предпосылки, что его через пару лет скинут с Майданом. И что-то мне не хочется, когда русских в очередной раз будут во всем обвинять, оказаться там с семьей.

Рекомендовал меня, кстати, как оказалось, человек, который живет и работает в Москве, а не в Киеве. Вот думаю, он так пошутил. Или и правда добрая душа?! А, Саша? Завтра спрошу. Сейчас он спит, а вечером был недоступен.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх