На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну что ж добились независимости-хлебайте полной ложкой, но с*** у себя на родине в России вам делать не хрен.20 неудобных факт...
  • Галина Чужая
    Где-то мы уже такой лозунг слышали🤔Азербайджанцы пре...
  • михаил дуванов
    деменция  тебя ударила неожиданноГерман Садулаев: ...

ПД-8 в воздухе: российский «Суперджет» на пути к полному импортозамещению

В России стартовали лётные испытания отечественного авиадвигателя ПД-8, предназначенного для ближнемагистрального узкофюзеляжного авиалайнера Sukhoi Superjet New («Сухой Суперджет Нью») – новой версии Sukhoi Superjet 100 с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих российскими. Об этом 26 декабря проинформировала общественность АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК», входит в госкорпорацию «Ростех»).

В коммюнике уточняется, что пока силовой агрегат проходит тестирования в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, но уже скоро можно будет увидеть первый полёт обновленного SSJ New. На предыдущей версии авиалайнера был установлен авиадвигатель SaM146 от фирмы PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma». Однако антироссийские санкции навредили дальнейшему сотрудничеству, после чего России пришлось начать импортозамещение. Уточняется, что в ходе тестирований в воздухе важно зарегистрировать частоту вращения, давление, температуру, а также другие параметры работы силового агрегата, которые нужны для подтверждения принятых конструктивных решений. Авиадвигатель ПД-8 будет также устанавливаться на самолетах-амфибиях Бе-200 и другой продукции отечественного авиапрома. Перед этим успешно прошла «продувка» тестового SSJ New в ходе аэродинамических испытаний в ЦАГИ. Одновременно идёт импортозамещение и других систем самолета. На борту SSJ New уже установили российское оборудование связи и ПО систем управления. Налажено изготовление тормозных дисков и начата разработка специальных авиашин. Таким образом, SSJ New находится на пути к полному импортозамещению.
Выкатка опытного самолёта под официальным обозначением RRJ-95NEW-100 и его сертификация должны пройти в течение 2023 года. Согласно плану должны быть замещены порядка сорока иностранных систем и компонентов. Самой сложной частью была как раз замена авиадвигателя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх