На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Я как-то попала на прием к врачу-мигрантке. Тупая, как пробка, у меня был переартрит, она долго смотрела на мой диагн..."Иди с Богом": Вр...
  • Лариса Галахова
    Александр ||| живее всех живых🙂Русский банк и Ал...
  • Алексей Лесков
    Это ценичное уничтожение не угодных(народ ну вы поняли) вспомните про золотой миллиард."Паутина" СБУ — п...

Вместо говядины в Британии будут кормить сверчками – кризис


Это вам не российские джунгли, а европейский сад. Британские супермаркеты планируют продавать съедобных насекомых, чтобы помочь справиться с кризисом стоимости жизни в стране. В них в три раза больше белка, чем в говядине, они дешевле. Да и воздух наверняка портят меньше коров – вот вам вклад в защиту животных.
Правда, минус для зелёной повестки, – но он с лихвой перекрывается огромным плюсом отказа от электроэнергии.

*
Британские супермаркеты планируют продавать съедобных насекомых, чтобы помочь справиться с кризисом стоимости жизни в стране, пишут британские СМИ.

Так, британский таблоид The Mirror, отмечает, что «в рамках нового телешоу наборы с насекомыми будут сражаться за место на полках популярного супермаркета Aldi». Если получится, то на полках появятся блюда от фирмы Yum Bug («Вкусножук»), основанной Аароном Томасом и Лео Тейлором, пишет издание. Говоря о надеждах на успех, господин Томас пояснил, что они хотят сделать насекомых «мейнстримом».

«Сверчки содержат до 70 процентов белка, что в три раза превышает количество белка, содержащегося в говядине. В них также больше железа, чем в шпинате, больше кальция, чем в молоке, и этот список можно продолжать. Это невероятный суперфуд»,
заявил предприниматель.
The Mirror обращает внимание, что «по данным ООН, к 2030 году рынок съедобных насекомых может составить 4,6 млрд фунтов, и два млрд человек уже включили насекомых в свое меню».

Другой британский таблоид, Daily Mail, также посвятил публикацию этой теме, написав, что сеть дискаунтеров Aldi UK готовится запустить в продажу съедобных насекомых. Основатели компании Томас и Тейлор выступят на телепередаче Channel 4 (планируется снять шесть серий) Aldi’s Next Big Thing, в рамках которой они попытаются убедить менеджмент Aldi выбрать именно их продукцию в рамках программы по продвижению местных производителей.
В случае победы их товары будут представлены на полках около 1000 магазинов.

Заявку на участие в программе подали несколько сотен стартапов, Yum Bug смогла пройти первоначальный отбор наряду с несколькими другими проектами. Они представят свою продукцию топ-менеджеру Aldi UK Джули Эшфилд, которая отвечает за закупки. Она будет оценивать продукт по ряду критериев, включая стоимость, упаковку, спрос, а также возможность наращивания производства. В финал выйдут только два проекта, после чего им дадут четыре недели на то, чтобы исправить выявленные недостатки. Далее сеть решит, какой продукт она будет закупать.
EADaily
*

А «немытой России» не место на этом пиршестве достойных. Придётся жрать говядину. Да можно и корнишоном закусить, кстати – очень мне понравился запечёный со специями в духовке.
Ссылка на первоисточник
наверх