Бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Либеральная общественность в едином порыве бросилась оплевывать бывшего защитника сборной России, чемпиона и призера страны, а ныне игрока скромного самарского клуба «Крылья советов» Дмитрия Комбарова после его слов о Сталине. Как оказалось, для нашей медиаэлиты в России не важно, как ты играешь в футбол.

 

Главное, чтобы ты любил Ельцина, Бандеру и Европу.

После провала российских топ-клубов в еврокубках на прошлой неделе ожидать критики российских футболистов стоило, но внезапно она обрушилась не на богатый «Зенит» или непонятную ситуацию в «ЦСКА», а на игрока скромного клуба-середнячка из Самары — «Крыльев советов».

Масса либеральных изданий, от «Газеты.ру» до бывшего футбольного комментатора на телеканале «Матч ТВ» Алексея Андронова, дружно обозлились на Дмитрия Комбарова, который внезапно отказался поливать дерьмом Иосифа Сталина, а как бы наоборот — Ельцина и «святые 90-е». Собственно, вот за это на футболиста и ополчились.




«По-моему, Дмитрий Комбаров совершенно ...(офигел). Именно так — ...(офигел). В лицо повторю легко... Теперь этот "ходун с мячом" нам решил рассказать про Сталина... Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку?» — тут же прокомментировал слова Комбарова бывший футбольный комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов. Тот самый Андронов, который стал известен в стране после того как заявил: «Каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия — есть бан. Не тратьте силы. Украина — неделима», — затем назвал сторонников «Русского мира» «клошарами, нечистью и мерзостью», из Петербурга признавал исключительно «БГ, Сережу Шнурова, Цоя и даже Розенбаума», требовал запрета «пропаганды патриотизма» и еще много чего интересного. К слову, если верить «Википедии», то трудится сейчас данный «великий знаток футбола», «борец с режимом», фанат Украины и ярый антисоветчик обозревателем и креативным продюсером газеты «Советский спорт».

Самое смешное, что «Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку» Комбарову пишет обыкновенный комментатор, которого выгнали из пролиберального «Матч ТВ» через месяц работы. И говорит он это про бывшего защитника сборной России и московского «Спартака», чемпиона и призера страны, члена символической сборной квалификационного турнира чемпионата мира 2014 года в зоне УЕФА по версии Goal.com, получавшего премии РФС «33 лучших игрока сезона» в течение ряда сезонов. Не Месси, но и не Адронов точно. Это человек, который не стал сидеть на лавке в ожидании пенсии и зарплаты в «большом клубе», как некие любимчики бомонда, а поехал пахать в провинцию.

Более умеренно ситуацию прокомментировало издание «Ура.ру». Там Комбарову напомнили слова народного артиста СССР Олега Басилашвили, который предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря. Напомним, того самого Басилашвили, который ранее говорил, что «рабская психология заложена в нас веками бесправия и крепостничества на генетическом уровне».

И подобных высказываний хватало. Понятно и почему: во-первых, прошел только месяц, как в ЕС приравняли действия СССР и нацистской Германии в годы Второй мировой, а во-вторых, наши либеральные СМИ столько всего написал о том, как хорошо жилось людям при Ельцине, а небольшая реплика спортсмена враз взяла и порушила бережно выстраиваемую пропаганду. А значит, надо душить на корню — сегодня Комбаров, завтра Ионов, а после завтра и Дзюба что подобное скажет. А авторитет среди молодежи Комбарова, Ионова и Дзюбы в сотни раз выше, чем Басилашвили, и в миллионы, нежели у всех Адроновых вместе взятых

Самое интересное, что слова Дмитрия — это не какая-то дикость, как выдается из московской редакции «Эха», а самое обычное мнение в провинции. Еще в марте даже опрос либерального «Левада центра» показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%. Притом, как мы понимаем, в провинции одобрение и негативное отношение имеют еще больший разрыв, и чем сильней из Москвы под хвальбу Ельцина проводят либеральные реформы и кричат про «злого Сталина», тем больше в глубинке поминают его добрым словом.

Впрочем, для Комбарова это не первый скандал. Ранее его ровно так же пытались заклевать и объявили «националистом» после слов, что в сборной России должны играть русские. А перед этой историей наши креативные сказали ему «фи» после того, как он сыграл роль советского милиционера в сериале про Великую Отечественную, который должен выйти к 75-летию Победы. И в то же время отметил, что всегда был поклонником фильмов про войну и мечтает сняться и в фильме о героях Первой мировой.

В общем, мы имеем портрет нормального русского человека, а не мажора от футбола, и уже одно это вызывает истерию либеральных недоумков с криками «Ты кто такой?» и мечтами о лагерях для патриотов. Так что посыл ясен: патриотам в футболе не место. Вопрос теперь в другом — как воспримут этот посыл остальные спортсмены?

Источник: yandex.fr
 
 

Аплодисменты тем, кто на передовой

Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день ходят на работу. Оперируют, проводят исследования, оказывают экстренную помощь. Часто с риском для жизни.




С некоторыми я пообщался — настроение у них паршивое. Но нехватку средств индивидуальной защиты как причину пессимизма они называют в последнюю очередь. Они вообще не могут сформулировать, почему раздражены, почему психологически очень устали.

А я могу.


Они не чувствуют, что каждый день совершают подвиг. Что мы им благодарны, что восхищаемся самоотверженностью, ценим их труд в смертельно опасных условиях. Они брошены на передовую, но лишены нашего внимания, а их ежедневный, ежечасный героизм не производит на нас впечатления.

И в этом виноваты мы с вами.

В Испании каждый день ровно в 20.00 сидящие в своих квартирах люди выходят на балконы и аплодируют своим медикам. Смотрите, как это происходит. Я разместил один ролик, короткий, но в ЮТубе их полно.



Во Франции.



В Турции.



В Молдавии.



В Грузии.



В Чехии.



Врачам благодарны итальянцы, немцы, бельгийцы, бразильцы, китайцы — люди объединяются перед лицом общей опасности и аплодисментами выражают поддержку и восхищение тем, кто их защищает на передовой, часто ценой собственной жизни.

А мы своих, по-моему, бросили. Предоставили самим себе. Это их работа, вот пусть они ее и выполняют, им за это деньги платят.

Я не знаю, как организовываются флешмобы. Чтобы вся страна в 20.00 выходила на балконы и аплодировала тем, кто возвращается домой, после того как целый день спасали чьи-то жизни, тем, кто остался дежурить в больницах.

Мы не можем помочь докторам. Но поддержать их в это трудное просто обязаны.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх