Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Сатановский раскритиковал Соловьёва за то, что тот приглашает украинских «экспертов» на свои передачи

Евгений Сатановский, директор Института Ближнего Востока, считает, что приглашать украинских экспертов — дело достаточно неразумное. В частности, по этой причине он раскритиковал своего друга — Владимира Соловьёва.

Сатановский считает, что, конечно, рейтинги передаче Соловьёва и другим подобным проектам нужны, но в то же время наличие украинских экспертов в них явным образом отпугивает от передачи адекватных экспертов и адекватных зрителей.

И это печально, потому что настоящие эксперты пришли обсудить тот или иной вопрос. И тут непонятно, о чем они могут говорить с людьми вроде Ковтуна? Эти люди попросту не могут адекватно дискутировать. Они все превращают в какой-то цирк, некое подобие «Дома-2», и это весьма печально, потому что нередко темы обсуждаются действительно серьезные.

Это не эксперты

Сатановский отметил, что в принципе на Украине найти экспертов можно. То есть прежде всего ученых. А вместо них приглашают Ковтуна и какого-нибудь Трюхана. Ну какие они эксперты? Неужели мы можем найти научные работы этих деятелей или, допустим, серьезную аналитику от них?

Вот у Сатановского, например, есть книги, научные публикации, он может действительно говорить на научные темы и ставить принципиальные вопросы. А хотя бы раз от этих «экспертов» звучало что-то разумное? Что-то кроме государственной пропаганды Украины и каких-то детских лозунгов? К сожалению, нет.

Все превращается в «Дом-2»?

Сатановский считает, что если так дела и дальше пойдут, то в итоге все политические ток-шоу России могут превратиться в какой-то аналог «Дом-2». Хотя в действительности это же полный абсурд.

Суть политических ток-шоу — обсуждение наиболее острых вопросов внешней и внутренней политики. На эти шоу зовут экспертов, то есть действительно специалистов в вопросе. И если в России есть специалисты по Украине, в том числе эксперты, то разве не лучше позвать их, а не «украинских экспертов»?

Если кто-то думает, что тот же Ковтун или его ближайшие соратники лучше осведомлены о ситуации на Украине, то это ошибка. Данные деятели на Украине, как правило, не нужны, и они там даже зачастую не живут, потому что зарабатывают в России как раз благодаря политическим ток-шоу.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх