НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Ну ты то, судя по всему, нарыл."ПЯТАЯ КОЛОННА" П...
  • Игорь Кузнецов
    К сожалению всех детей не вылечить. Миллионы долларов собирают на разработку методов лечения единиц. Согласен с тем ч...России предстоит ...
  • Игорь Кузнецов
    Да, наши лизоблюды-липиздралы молчат об этом иске. Где на "Эхо Москвы" анализ?России предстоит ...

Штрафовать родителей подростков, которые находились на несанкционированных митингах

Штрафовать родителей подростков, которые находились на несанкционированных митингах

Такое решение приняли во Владивостоке. Родителей подростков, задержанных 31 января на несогласованной акции во Владивостоке, привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание детей, сообщает УМВД РФ по Приморскому краю.

Ранее на несогласованных митингах, прошедших в этом городе, были задержаны 26 подростков. Их возраст от 14 лет и старше. Все они учащиеся школ и колледжей. После бесед в присутствии родителей они все были отпущены. Теперь родителям грозит ответственность за своих детей, которые приняли участие в несогласованном митинге.

"За участие в несанкционированном митинге 31 января в отделы полиции УМВД России по Владивостоку были доставлены граждане, среди которых были несовершеннолетние жители Владивостока… Родителей подростков, участвовавших в несанкционированном митинге, привлекут к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и интересов несовершеннолетнего", - говорится в сообщении УМВД РФ по Приморскому краю.

И скорей всего и штраф будет. В Петербурге женщину-маму 11 летней девочки привлекают по уголовной статье. Создан уже такой прецедент:

"...В отдел полиции Петроградского района была доставлена 11-летняя девочка.

Полицейские установили, что девочка живет в Токсово (Всеволожский район Ленинградской области), связались с ее матерью и вызвали ее, чтобы передать ребенка.

Накануне девочка высказала свое намерение выйти на митинг школьному учителю, школа уведомила маму, однако та никаких мер воспитательного воздействия не приняла, сославшись на воспитание в ребенке самостоятельности.
Теперь маму девочки собираются привлечь к уголовной статье 125 УК РФ о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетнего. Сейчас связываются с отцом ребенка. Родители в разводе."...писал ранее об этом случае в журнале.

Теперь Владивосток. И родителей реально могут оштрафовать именно по этой статье: "...ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и интересов несовершеннолетнего". Митинг был запрещен к проведению. Об этом все были предупреждены. Родители не предприняли мер, чтобы их дети не участвовали в этой "акции". Где они могли и пострадать. И кто бы тогда отвечал?! Да и сами бы родители не хотели бы, чтобы такое случилось. Вот за это и собираются штрафовать. За непринятие мер, чтобы дети не пришли на запрещенный митинг. Такова логика постановления владивостокских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх