На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ты в зеркало давно смотрелся,как бы человек?«Национальность т...
  • Александр
    Таких примеров выше крыши.Знаю по собственному детству,только никто это не педалирует.Как и преступления местных жите...«Национальность т...
  • Olga
    Такой психопат должен быть уволен с должности тренера. Раз, как он говорит, такая национальность, нужно ехать к своим...«Национальность т...

На еду хватает - значит не бедные

Планы министерства финансов по “снижению” порога бедности вызвали в России возмущение и сарказм. В официальной казуистике разобраться практически невозможно, но сам ее факт сразу же настраивает граждан на негативное восприятие. Суть в том, что речь идет не о самой бедности как таковой, не о прожиточном минимуме, а о методике подсчета, об их законодательном соотношении.



В Кодексе о труде написано, что минимальная заработная плата (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума. Но с 1997 года, со времен введения прожиточного минимума, МРОТ никогда не достигал этого самого “минимума”. И только через 15 лет (!) жизни и труда вопреки закону в начале февраля 2012-го правительство устами заместителя министра финансов объявило: с 1 марта МРОТ (сейчас он 4,6 тысячи рублей) поднимут до 5 тысяч, с 1 июня - до 5,5, а с 1 октября - до 6,5 тысячи рублей. И он, наконец (!) достигнет и даже превзойдет прожиточный минимум в России - 6287 рублей (184 доллара). Представитель Госдумы заверил, что законопроект уже готов и немедленно будет рассмотрен.

В апреле Владимир Владимирович Путин, последний раз выступая в ранге премьер-министра с отчетом перед Госдумой, все-таки обнадежил: “Считаю, что сегодня нам необходимо вернуться к решению важнейшей задачи: минимальный размер оплаты труда в ближайшие несколько лет должен сравняться с уровнем прожиточного минимума. При этом нужно, конечно, совершенствовать сами механизмы определения прожиточного минимума и МРОТ, сделав их более современными и более справедливыми”.

Ссылка на первоисточник
наверх