НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Султан расхрабрился, грозит странам НАТО. Правильно нечего во внутригосударственные дела нос совать.Султан отжигает)
  • Константин Леонов
    Не замайте батька... То есть нашего Ататюрка-2... Ему ещё надо со своим всемирным пантюркизмом возглавить борьбу с та...Султан отжигает)
  • volkov
    Да нет скорее припугнул. Чтоб не лезли не в свои дела.Султан отжигает)

Как Россия кормит Москву?

Ответ очевиден для мало-мальски грамотного и знакомого с законодательством человека. Но, оказывается, для пропагандистов и Собянина это сложно для понимания. Не претендуя на полноту и глубину раскрытия, опишу в только важными штрихами.

Можно смело утверждать, перекачивание денег граждан России в бюджет Москвы идет двумя способами: легальным и полулегальным.

Легальный - это когда денежные средства бюджета РФ законным порядком перетекают в бюджет Москвы. Разберем на примере одной Государственной думы. Она существует на деньги РФ. Если верить прессе, то только зарплата депутатов составляет 2,5 млрд. руб. в год. НДФЛ идет в местный бюджет и это 300 млн.руб., т.е. бюджет небольшого города. Но и с остальных денег немалая часть попадает в бюджет Москвы законным путем, о чем будет написано ниже.

Полулегальный можно разделить на два: полулегальный и нелегальный.

Полулегальный - это когда принимаются решения потратить деньги РФ на инфраструктуру Москвы и иные её потребности. Объяснять не надо.

Совсем нелегальный - это идущие из регионов взятки и откаты. Масштабы можно оценить по найденному в загашниках региональных слуг народа, да и непосредственно в Москве. А попадают в бюджет деньги из этого общим путем.

Итак, полученные вышеуказанными способами деньги тратятся в Москве. Большая доля - это зарплата всех участников процесса, а также обслуживающих их, т.е. от Президента до дворника. Это опять НДФЛ.

Но есть и другие местные налоги, перечислять все не буду.

Итого в сухом остатке получается, что Москва прямо или косвенно практически полностью содержится за счет Бюджета РФ и денег граждан РФ.

Картина дня

наверх